腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

牛德智因犯受贿罪 被撤销西安政协委员资格

2010年04月03日09:31西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者程慧 实习生王佳柯) 记者昨日获悉,在昨天闭幕的市政协十二届十九次常委会上,市政协委员牛德智被撤销政协西安市十二届委员会委员资格。

据悉,市十二届政协委员、原西安市工人疗养院院长牛德智在担任市工人疗养院代院长、院长期间,利用职务之便,为他人谋取利益,非法收取和索取他人财物共计人民币12万元,已因受贿罪于2009年9月25日被长安区法院判处有期徒刑11年。2009年12月4日,市中级人民法院二审裁定驳回上诉,维持原判。2009年12月22日,市纪律检查委员会常委会议研究决定给予牛德智开除党籍处分,并提出了撤销牛德智市政协委员资格的建议。

鉴于牛德智已严重违反了政协章程,按照《中国人民政治协商会议章程》第二十九条规定,经2010年3月18日政协西安市第十二届委员会第二十四次主席会议审议,建议撤销牛德智政协西安市第十二届委员会委员资格。在昨天闭幕的市政协十二届委员会常务委员会第十九次会议上,《关于撤销牛德智政协西安市十二届委员会委员资格的决定》通过。

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:liyuliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界