腾讯大秦网大秦网 > 世博会陕西馆 > 正文

世博陕西馆16日开馆迎客 下月起可上网体验

2010年04月05日09:06西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者李博海实习生屈姝利)16日,位于上海世博会的大明宫馆将开门迎客。5月1日世博会开幕当天,“网上世博会陕西体验型展馆”也将正式开通,届时您足不出户就可在网上跟着“貂蝉”等古代佳人穿越古今畅游陕西。

大明宫馆16日开馆迎客

记者从大明宫馆建设方曲江大明宫遗址区保护办获悉,大明宫馆4月16日将正式开馆迎客。

按最新计划安排,游客除了在馆内欣赏到巨型弧幕电影《从宫殿到公园》、大型诗乐舞《梦回大唐》、大型服装秀《日月大明宫》等唐文化综艺演出外,还将在馆内欣赏到有着浓郁文化韵味的西安市非物质遗产和民俗展。届时古法造纸、秦腔、老腔、皮影、泥塑等极具观众民俗特色的表演都将亮相世博会,让游人感受西安的传统魅力。

西安大明宫馆,位于上海世博园最佳实践区北部区块,占地960平方米,是一座二层钢木建筑。当游览至此时,这座包含唐风唐韵的“大唐宫殿”和四周潺潺流淌的护城河水,在你不曾入内时就给人平添几分庄严和神秘之感。

古代佳人当导游穿越古今

上海世博会举办期间,肯定会有些市民不能实地参观,但是你也不用遗憾,登录www.expo.cn就能在在网络里感受上海世博会的美丽。随着前期建设的加紧进行,5月1日,“网上世博会陕西体验型展馆”也将正式“落成”。

据悉,“网上世博会陕西体验型展馆”将突出互动导游和互动游戏两大创意,力争做到好看、好玩、好用。登录网络后,除了可全景感受陕西馆的韵味外,人们还可以在网络上跟着“貂蝉、杨贵妃、王昭君”这三位陕西古代佳人一起,从古至今游遍陕西。

网络陕西馆的好玩怎么体现呢?届时你登录后在游戏区域里就能感受到了。

读完这篇文章后,您心情如何?

相关专题:

世博会陕西馆
[责任编辑:wyxanewsf ]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界