腾讯大秦网大秦网 > 西洽会2010 > 正文

陕西省长今年9月将率千人访问团赴台湾交流

2010年04月06日21:08中国新闻网冽玮我要评论(0)
字号:T|T

  中新社西安4月6日电 (记者 冽玮)陕西省副省长景俊海6日下午透露,地处西北内陆的陕西省将于今年9月组织千人访问团赴台湾,包括杨凌农业示范区在内的11个地市均派人参加,由该省省长袁纯清担任团长,主要与台湾进行经贸、文化等领域的交流合作。

  景俊海是在会见前来采访第十四届中国东西部合作与投资贸易洽谈会的中外记者时透露以上信息的。

  2009年以来,随着两岸经贸往来日趋密切,越来越多的台湾企业开始“北上、西移”,在内陆寻求商机。陕西在高新技术、装备制造、能源化工以及服务业等领域与台湾企业有着互补、互惠合作的空间,陕西可以承接台湾企业产业转移。2009年11月,在西安举办的“海峡两岸经贸科技合作大会”上,陕西、台湾两地共签订9个合作项目,总投资近150亿元人民币,涉及软件设计、新能源开发、食品加工等领域。

  据景俊海介绍,此次陕西赴台访问团将举行5场经贸活动,其中4场设在台北,1场设在高雄。另外,还将带去文化展演等一系列文化活动。

  中新社记者还从陕西省文物局了解到,今年9月访问台湾,陕西方面还将带去因供奉有佛祖释迦牟尼指骨舍利闻名遐迩的陕西法门寺地宫的部分珍宝,作为文化交流项目之一在台湾展出。

读完这篇文章后,您心情如何?

相关专题:

西洽会2010
[责任编辑:liyuliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界