腾讯大秦网大秦网 > 西洽会2010 > 正文

陕西副省长景俊海:咸阳的名称永远不会抹去

2010年04月07日07:23西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

点击浏览下一张

副省长景俊海向媒体作介绍

点击浏览下一张

采访地点:省政府黄楼

陕西副省长景俊海:咸阳的名称永远不会抹去
副省长景俊海被媒体“包抄”

>>>>>>>西咸零距离:我有话要说。点击进入参与论坛评论………

本报讯(记者朱雪娇)昨日,副省长景俊海面对来自约120多家境内外媒体及网站的190名记者的提问,对西咸一体化、关中-天水经济区、陕西-台湾进一步的交流往来等问题,一一做出了解答。

有记者提问说,西咸打造国际化大都市,咸阳行政区是否会被取消?景俊海坚定地说,西咸一体化只是经济一体化,不是行政一体化,咸阳作为中国的第一古都,它的名字将永远不会被抹掉。如果抹掉咸阳,便是割断中国的历史文脉。西安成立了沣渭新区,咸阳成立了泾渭新区,为的就是来填补两地之间的空白。西安和咸阳在很多方面还需要互相借势来发展。

有记者提问说,今年9月陕西将组织千人访问团赴台湾,会在哪些领域开展交流合作?景俊海回答,陕西赴台湾将在台北市、高雄市等地组织5场经贸活动,以及一系列的文化交流活动。作为正在快速发展的陕西,将充分与台湾开展互动,如台湾具备广阔的对外贸易平台,而陕西则具备丰富的人才资源,双方刚好可以互补。

有记者问到,关于秦岭的规划,下一步会有什么实质性举措?如何看待有人提出将秦岭建成中国的中央国家公园的问题。景俊海说,秦岭是中国的“父亲山”,不仅有独具特色的山水,而且人文气息很浓厚。如今,“人文陕西·山水秦岭”正成为陕西旅游形象和品牌,陕西将力争做到冬天度假到海南,夏天度假来秦岭。

有记者提问到,世博会即将开幕,陕西将向世界传达独特魅力?景俊海回答说,世博会对于陕西来说是难得的重要机遇,陕西馆已经于3月31日率先落成,陕西面向世界,通过著名历史旅游景点华清池、各朝各代著名历史人物的丰功伟绩,以及标志性景点秦始皇陵兵马俑等元素,多角度展示陕西历史文化。大秦岭也将作为陕西的一个标志,成为陕西的重要推荐背景。

相关专题:

西洽会2010
[责任编辑:liyuliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界