腾讯大秦网大秦网 > 正文

中国的房价降跌10年

2010年04月07日14:09qq社区我要评论(0)
字号:T|T

  中国的房地产市场在经历了一轮又一轮高速发展之后,终于在2007年和2009年二个年份价格出现高点,一线城市如深圳,上海,北京等地新房价全部在3-5万元左右,各种新闻不断,如地王频出,楼宇抢购风潮,拆迁房暴涨,甚至一些刑事案件源于房地产也是层出不穷,因为交易中卖方毁约,民事纠纷更是多如牛毛,这一切的怪象无不说明,中国的房地产泡沫化的严重程度已经到了必须刺破的地步!

  未来房地产价格的下跌将是逐步缓慢下跌的,而且拐点一定不为一般人所知,因为太多的人不相信房地产价格还会下跌!但事物的规律是不以人的意志为转移的,笔者认为中国房地产的价格在2010年将出现拐点性的下跌!

  特别以这个预言送给全中国的准备购房人,房地产发展商,银行,政府决策部门!记住,笔者的预测发表的时间,2010年3月31日,这个时间段房价在管理层频出政策之际,实际的成交价格并没有下跌!你此时问旁边的人,问他们房价是否会下跌?得到的答复基本是不太相信房价会下跌,只要不要再涨就行了!这就是一个疯狂多头的背景!不要等未来1-3年房价跌下来之后,再提及这个事情,有人又会说那时中央在出政策,自然房价要跌了,(其实此时我们的管理层对房价是否能下跌,心里也是没什么底的!)还用你预测!所有这些人到时只能是马后炮!

  为什么在现在在如此疯狂购房的氛围中笔者敢于预测中国房地产市场将开始出现拐点性下跌呢?原因如下

  1:房地产走势也符合技术分析原理,在经历了02-09年八年的牛市后,中国房地产目前的价格已经是高悬于风险之巅,这是毋容置疑的事实,目前刻画两个技术高位,一是2007年的峰顶,然后出现第一次大调整,在08年出现谷底,接着在2009年再次出现高点,现在仍处在高价区内,刚有调整的迹象!接下来按照波浪形态,将会出现A浪的下跌,这一波调整的深度应该位于08年谷底之上,然后B浪的反弹会再次达到接近09年高度,但高度是低于09年创出的新高的高度,接着会出现令人感到恐怖的C浪暴跌,那时许多现在在房地产赚到钱的房地产公司和投机客将会死的很惨,不过这个时间结构距离现在还有较长的时间,笔者大致判断A浪的下跌和B浪的反弹的运行时间要1-5年左右,从2015年开始将展开疯狂的下跌C浪!

  2:从基本面分析,导致房地产下跌的三个因素依次为物业税,小产权房的转正,人口红利的减少,第1个引发A浪下跌,第2-3个因素引发C浪下跌,这是来自基本面的根本性利空!当然也夹杂着租房和售价之比,经济衰退的因素在内。

  3:从投资心理分析,目前全国人民都知道房地产的投资属性,几乎都认为房价还会再涨,《蜗居》的热播就是明证,尤其是那些老旧的房子也在搏拆迁,可以说,从一线地产,到二线,三线地产,一些土地使用年限只有20年的“ST股”旧房都在暴涨,所有的房产已经被轮炒了一遍,市场所有的题材已经被榨干榨尽,未来留下的只能是一地鸡毛!

  面对以上情况,笔者奉劝自住的客户,目前不要盲目购买投资客的转手房,也不要轻易追买高价的新楼盘,尤其是一线的沿海城市,包括北京等地区!二三线城市的泡沫相对较小,可以酌情买入自住,反正房子就是一个混泥土+钢筋的大结构,用不着为之付出一生的精力!一套别墅套牢一个富豪,一套豪宅套牢一个中产阶级,一套住宅套牢一个白领,钱只要放在房地产上就像一张废纸一样,一个旧楼拆迁意见表就可以使房价几天上涨20%,全是疯子!谁敢保证拆迁后3-5年的房地产走势不下跌?要相信群众永远是错误的!

  笔者现在放言中国房地产市场2010年将开始出现拐点性下跌!该文立此为证吧,也欢迎读者多留言,以证明当时笔者判断的依据和大家当时的想法,在你的留言后有时间为证!笔者相信3-5年后再阅读此文,看着低迷的房价,就会证明笔者的判断不会错!需要说明的是房地产价格的下跌有二种方式,一是绝对价格的下跌,二是相对价格的下跌,笔者判断我国的房地产价格的下跌以第二种结合第一种但主要以第二种为主表现,即价格缓慢跌落,但居民收入超速增长。这和汽车价格的下跌原理相似,九十年代的桑塔纳价格和现在的价格相比,原来是五十年的工资买辆车,现在是三年的工资买辆车,工资涨了10倍,车价跌了一半,和现在的房价是何曾相似啊,今日车价的故事,在随后的十年一定重演!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxiannews]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界