腾讯大秦网大秦网 > 正文

陕西白酒市场未来前景分析

2010年04月07日17:15中国酒业网我要评论(0)
字号:T|T

西凤太白双雄会 楚河汉界似无争

对于地产强势品牌西凤和太白来说,他们之间也有一条非常清晰的分界线:西凤酒占居中高端,太白主攻中低端。自好猫酒业运作西凤六年、十五年陈酿酒,成功地将西凤产品带到百元以上价位以来,西凤在中高档产品开发和市场运作上逐渐走高,与其他地产酒的档次逐渐拉大。目前在西安市场上,西凤六年和十五年陈酿依然是走量最大的中高档产品,尤其十五年陈酿的提及率最高,“商超价228元/瓶,酒店价最高到288元/瓶,在各渠道走量都是同价位产品中最大的”。除西凤六年、十五年陈之外,还有银达商贸的西凤1956、同尊商贸的1952等更高价位的产品也在积极运作西安中高档酒市,目前销量均一般。而在西凤走高端的同时,太白则用中低档产品一乡一镇地逐步拓展外围市场,成功地渗透进西安。普太白、太白家宴、一壶藏、太白人家等中低价位产品已经占领了西安中小型酒店和大众家庭消费的餐桌。洞藏则是太白酒运作西安中高档市场较为成功的一个品牌,这首先是由于该品牌前期的策划比较好,使得自己率先抢得了独有的太白酒高端品牌市场;其次是由于其在市场运作的过程中不采用分销商,直接和终端打交道运作模式。此外不得不提到的是,太白酒今年推出的大手笔对于其来说是一次突破,而这种突破是否能够最终带动太白在中高档市场的全面突破,目前我们还不得而知。拓市建议:西安人比较喜欢地产白酒,尤其钟爱西凤、太白,但西安人对品牌的忠诚度不高,对于新品牌并不排斥,乐于尝试。但省外品牌要立足本地并不容易。从经济水平分析,这里高档消费不多,许多品牌是靠酒店拉动流通上量,酒店100元到200元为主流价位,人员推销和新颖的促销品在酒店作用较大。一般家庭消费主流价位在20元左右,价格是最重要的因素,所以买一赠一这种负面影响较大的促销方式最为有效。西安白酒经销商普遍目光不够长远,比较看中眼前利益。所以慎重选择有实力、有网络的经销商,配以新颖的促销品,主推比较实惠的产品,精心运做终端。

西安白酒销售渠道现状:作为西北经济最发达的城市之一,西安酒店、酒楼林立,商超、零售店、批发市场众多。

[责任编辑:wyxawedding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界