腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

第十四届西洽会今日开幕 五会九馆值得期待

2010年04月08日07:17腾讯大秦网我要评论(0)
字号:T|T

【腾讯大秦网讯】4月7日下午,第十四届中国东西部合作与投资贸易洽谈会召开新闻发布会,广东省政府副秘书长林英主持新闻发布会,陕西省政府副秘书长姚超英发布新闻,宣布第十四届西洽会各项筹备工作已经就绪,将于4月8日上午9时在西安隆重开幕。

本届西洽会的会场设在西安曲江国际会展中心和西安绿地笔克国际会展中心,共设置3100个展位,总展示面积9万平方米。根据洽谈会 “五会一九馆一系列活动”的基本框架,五个重要会议分别为第一届东西部合作论坛、中国西部一亚非国际经贸合作大会、全国知名民营企业西部发展合作恳谈会、深入推进《关中一天水经济区发展规划》工作座谈会以及第九届中国西部国际经济合作洽谈会;九个展馆分别为省区市馆、广东馆、陕西馆、境外企业馆、进出口商品交易馆、旅游文化馆、西部大开发成果馆、节能环保馆、中国东西部广告产业馆。

除以上九大场馆外,执委会在西安曲江国际会展中心室外继续设置展示面积6000平方米的汽车及大型工程建设机械展区,展销各类大型工程建设机械、汽车及汽车配件等。

本届西洽会是31个省市和新疆建设兵团首次共同主办并全部参展,规格、规模都将再创新高的一届盛会,会期将从4月8日持续到12日,执行主席单位为广东省人民政府。

明年4月上旬陕西省西安市将继续举办第十五届中国东西部合作与投资贸易洽谈会,届时,甘肃省人民政府将作为执行主席单位。

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:interwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界