腾讯大秦网大秦网 > 西洽会2010 > 正文

"关天经济区"市长论坛举行 各地市"傍"西安

2010年04月08日07:31西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]“关中—天水经济区市长论坛”上陕西省6市1区领导亲自上阵推介,共同探讨“关天经济区”发展事宜,并回答侨(华)商提出的有关发展前景、投资环境、扶持政策等相关问题……

"关天经济区"市长论坛举行 领导登台论发展

西安市委常委、常务副市长董军在发言。 记者张波 刘珂摄

“关天经济区”成为本届盛会的最大热点。昨天上午举行的“关中—天水经济区市长论坛”上,西安市委常委、常务副市长董军,宝鸡市市长戴征社,铜川市市长冯新柱,渭南市市长徐新荣,咸阳市副市长严维佳,商洛市副市长李生荣和杨凌示范区管委会副主任冷劲松先后登台,向数百名国内外侨(华)商进行推介,探讨“关天经济区”发展事宜,并回答侨(华)商提出的有关发展前景、投资环境、扶持政策等相关问题。

首先发言的西安市常务副市长董军详细、全面的介绍了西安的发展空间和国际化发展构想,“2020年西安将与北京、上海一样,成为国家重点推进国际化大都市的三大城市之一。”

“关中—天水经济区规划实施,使得西安在北扩铜川在南移。不久,从我的办公室到西安市常务副市长董军的办公室只需要25分钟。”铜川市市长冯新柱风趣地说,投资铜川就是投资西安。

无独有偶,渭南市市长徐新荣幽默地说:“刚才冯新柱市长说,他到董军常务副市长的办公室需要25分钟,我告诉大家,西安人到渭南市只需要17分钟。”

“我今天给大家发的名片上,有我所有的联系方式,24小时给我打电话都是畅通的。如果我没有接听一定是我在开会发言,我最后一定会给大家回电话。”徐新荣诚挚地向在场的外商发出邀请函,“无论哪一位企业家去渭南,我们的书记、市长一定会出面接待大家,请大家吃一顿饭,这是最起码的要求。当然大家到渭南市去投资,我不能说没有任何问题,但我可以保证,当你遇到困难的时候,有我们主要的领导,或者有我们分管的领导帮助你解决问题。”

众位市长对西安如此厚爱,市委常委、常务副市长董军也表达了对大家的谢意。他说:“要感谢在座的几位市长,大家发言时都从不同角度提到了西安,尤其是对西安这几年的发展和变化,对西安今后的发展前景给予了关注,对我们取得的成绩进行了认可。实际上西安这几年的发展离不开各位兄弟城市市长们的关心和支持,我在这里首先感谢你们!”

6市1区的“当家人”夸起了自己的城市,“游说”外商来此兴业。商洛市副市长李生荣的演讲就像一篇散文,将商洛比喻成阿尔卑斯山脉中的瑞士。李生荣说:“如果说昨天你还没有认识商洛,没有来商洛,是我们的遗憾,今天有机会向各位朋友推介商洛是我的荣幸;如果你明天还没有来商洛旅游、投资兴业就是我的失职。”

6市1区领导亲自上阵推介,对参会的侨(华)商们产生了莫大的吸引力。“这对投资商来说是一种鼓励。”陕西省侨商联合会会长林腾蛟表示,这次论坛将对促进和吸引海内外华人华侨到西部投资考察产生积极意义,推动陕西省对外开放和招商引资,更快地实现“关中—天水经济区”概念在中国的历史意义和任务。

相关新闻:

关中-天水经济区发布 西安定位国际化的大都市

西部大开发新十年规划正拟定 建特色经济区

关中-天水经济区让陕西站上国家战略层面

天水市举行投资 旅游环境说明会暨签约仪式

专家学者建言:关中-天水经济区应建三条经济轴

读完这篇文章后,您心情如何?

相关专题:

西洽会2010
[责任编辑:wyxanewsf ]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界