腾讯大秦网大秦网 > 西洽会2010 > 正文

10年内西安固定投资将超3万亿 比肩北京上海

2010年04月08日07:42西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

“我们预测,未来10年,西安固定投资将超过3万亿元。”西安市委常委、常务副市长董军表示,随着《关中—天水经济区发展规划》的批复,西安迎来了前所未有的发展机遇。

六大优势彰显西安特色

董军一开始就用“活力十足、魅力四射”来形容西安。他说,西安不仅是中国西部黄河中上游中心城市,也是金融、贸易等中心,是广大华商、侨商发展的理想之地。在推介中,董军介绍了西安的“六大优势”。六大优势为:旅游资源丰富;科教实力雄厚、人才资源丰富;产业格局完善、主导产业发达;区位优势明显、交通物流便利;能源供给充足、发展条件优越;投资平台布局合理、优势明显。

董军同时透露,我市将实施科技人才引导行动,引导高校院所,创新产学研合作机制。争取把高新区列入国家示范区,争取作为新型产业的基地,成为国家低碳经济的试点城市。这些都将给投资商带来极大地便利。

董军介绍说,近年来西安的招商引资工作取得了很大的进步,就是西安的投资环境发生了很大的变化。西安能够吸引众多投资者,除了本身得天独厚的优势外,最重要的就是政府服务。他表示,只要投资者愿意到西安投资兴业,西安都会热诚接待,给投资者提供完备的服务,帮助大家在西安可以取得辉煌的业绩。

比肩北京上海

“关天经济区”是西部地区唯一的国家级经济区。西安作为这一经济区的核心城市,担负着重大的责任和光荣的使命。“我们预测未来10年,西安固定投资将超过3万亿元。”

按照“关天经济区”的规划,2020年要把西安建成科技研发中心、区域性物流、商贸、会展中心、国际一流旅游目的地城市,以及全国重要的高新技术产业和先进制造业基地。董军表示:“这一定位正是把西安发展纳入国家的战略层面,也意味着西安将与北京、上海一样,成为国家重点推进国际化大都市的三大城市之一。”

董军最后说,西安将拉开大建设、大发展的序幕,未来无限美好、商机无限广阔。

相关新闻:

西安220重点项目西洽会招商 总投资900余亿

西洽会西安重点项目 五大主导产业超过半数

西安投资超740亿新开工80项目 重点改善民生

欧亚论坛开幕在即 西安推出50个重点招商项目

读完这篇文章后,您心情如何?

相关专题:

西洽会2010
[责任编辑:wyxanewsf ]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界