腾讯大秦网大秦网 > 正文

《团圆》确定将在国内上映 王全安新片砸三亿

字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
王全安
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯娱乐4月8日讯 为期13天的“先锋光芒”4月7日即将告一段落,在今年的柏林电影节上擒获最佳编剧“银熊”奖的作品《团圆》将为展映闭幕。4月7日晚,导演王全安现身广州的内地放映场与影迷见面,他透露《团圆》已经确定在国内公映,但具体日期则还未确定。

《团圆》已确定在国内公映

“先锋光芒”曾展映过王全安的《月蚀》、《惊蛰》、《图雅的婚事》。这次是王全安第三次来到“先锋光芒”,也是《团圆》继4月5日香港国际电影节亚洲首映后的第一次内地放映。据悉《团圆》已经确定在国内公映,但具体日期则还未确定。

《团圆》讲述一个发生在上海的故事,老兵刘燕生找到了失散多年的妻子乔玉娥和从未见面的儿子。想要弥补的刘燕生提出将两人接去台湾,却引来了乔玉娥现有家庭的剧烈震荡,最后两人只好再次面临分离。影片在柏林作为开幕电影放映之后获得不少好评,在当天的内地放映场上更是座无虚席,虽说讲述两岸分离、团聚的故事,题材略感悲伤,不过影片播放过程中也不乏笑声,让观众笑中有泪。而王全安也有坐在影院座位上,与观众一同观看此片。

将投资三个亿拍新片

对于《团圆》在柏林影展的成功,王全安表示拍这部片其实是为了一部他很想在上海拍的大制作做准备的,而这部“大制作”是一部关于杜月笙的电影,同时早前一直被议论、曾五度修改剧本的《白鹿原》也计划在9月开拍,两部影片的风格会比较接近《末代皇帝》和《霸王别姬》。

另外王全安也透露已经成立了自己的公司“光影先锋”,而《团圆》就是该公司出品的处女作。对于《白鹿原》王全安将投资1个多亿,而以杜月笙为主题的“大制作”投资则将高达两个多亿。

王全安执导《白鹿原》 章子怡有望出演田小娥

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

[责任编辑:wyxaent]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界