腾讯大秦网大秦网 > 世博会陕西馆 > 正文

秀丽迷人的陕西六大自然美景

2009年12月04日11:15中广网我要评论(0)
字号:T|T

  从古希腊雄伟的卫城到江南飘雨的小镇;从撒哈拉的新月沙丘到南极大陆绵延的冰壁。与这颗星球相比,我们每日所居住的城市,不过是一口枯井上的天空。一生只有短短几十载,能拥有走遍各地机会的人是稀少而又幸运的。不过,即使不能亲临,我们的心也可以架上网络的翅膀,先行一步抵达只在书本上见过的地方。旅行,也可以是在地图上。

  陕西地形狭长,地貌复杂多样:山水川原,各具特色。八百里秦川横亘关中,平川与黄土塬地相映成趣;陕南山青水绿,风景如画;陕北地势高亢,山峦起伏;中华民族的母亲河---黄河咆哮奔腾,尽展壮丽风韵。蜿蜒曲折的渭河自西向东,横贯关中,直出潼关,沿途景色秀丽迷人。

 
 下一张
点击浏览下一张
秦岭风光
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

  秦岭山脉居于中国的中部地区,横穿陕西中部。它是中国气候、植被、长江黄河水系最重要的南北分水岭,被誉为“中国人的中央国家公园”。秦岭还是野生动植物的天堂,它是中国植物区最为丰富的地区之一。朱 、大熊猫、金丝猴、羚牛、大鲵珍稀动物等各类自然保护区,散布在秦岭山脉各处,为秦岭增添无穷魅力。

相关专题:

世博会陕西馆
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界