腾讯大秦网大秦网 > 世博会陕西馆 > 正文

叹地道美食 古意浓浓品味西安自驾游

2010年03月22日18:51荆楚网我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
咸阳乾陵
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

  第一天,成都-西安,共635公里。依次走成绵高速、绵广高速、西汉高速。不用出去,一直走就西安了。

  绵广高速过了广元到棋盘关在修路,这一段货车太多,时速60公里左右。

  中午到汉中吃午饭,汉中餐厅:中华名小吃/汉中市天汉大道,东西大街十字路口处汉中热面皮/汉中路(体育场旁小巷) 

  汉中小吃:汉中菜豆腐汉中面皮

  第二天,到法门寺和咸阳乾陵,走西宝高速到法门寺123公里。上午到法门寺,下午到乾陵。我们去的时候在搞法门寺首届佛文化艺术节,可以朝奉佛指舍利。请个导游讲解,不信佛的就不用到法门寺了,我还是第一次花120元逛寺院,里面还有个酒店可以住,也可以吃斋饭,有58元一客的也有28元一客的。

  扶乾公路前往乾陵,武则天和李治的合葬墓。38公里到,乾陵挺拔俊秀,三峰突起,远望如美女披发仰卧。10元可以从旅游公路直接开到山上的停车场。

  法门寺博物馆,以珍藏佛祖指骨舍利而闻名,其中四枚是影骨,一枚灵骨既佛祖真身舍利。第一部分是介绍法门寺及地宫情况。第二部分是地宫发现的珍品主要是金银器“物帐碑”。第三部分是唐代地宫中出土的佛指舍利宝凼、宝棺、菩萨等。

  小吃:豆腐脑、浇汤面、馇酥、锅盔夹辣子酸汤挂面。 

相关专题:

世博会陕西馆
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界