腾讯大秦网大秦网 > 世博会陕西馆 > 正文

叹地道美食 古意浓浓品味西安自驾游

2010年03月22日18:51荆楚网我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 下一张
点击浏览下一张
大雁塔夜景
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

  第三天,经西安高架快速通道上了西临高速29公里在兵马俑站下了,走了近8公里秦俑馆公路,到达兵马俑停车场。秦始皇兵马俑陪葬坑,誉为"世界第八大奇迹”。请了个导游50元,那个用耳机的自动导游劝大家就不要用了,我开始就花10元租了个,不好用,当然也可以尾随其他旅游团免费听讲解。

  回城后,西安市内游:西安钟鼓楼,大雁塔,大清真寺,碑林,西安历史博物馆。打的先到大雁塔和大慈恩寺,唐三藏玄奘曾在这里主持寺务。号称亚洲最大的音乐喷泉所在地大雁塔广场,好像在四川我也看到过比这还大的音乐喷泉。

  西安历史博物馆,一早就要去排队领免费票,去太晚了,就没进去成。

  最后逛城墙。古城墙是这座十三朝古都地面之上最辉煌的建筑遗迹,有3100年历史,明朝初年,朱元璋在唐皇城的基础上建成的。晚上,灯光打起很好看,可以在城墙上租个自行车逛城墙。

  碑林旁边,是古玩一条街,比成都的古玩市场大10倍,这里的玉镯8元一个打批发。

  小吃:回民街牛羊肉泡馍柿子饼肉夹馍香爆羊排凉皮就是炒饭酸梅汤镜糕、凉糕歧山面灌汤包子葫芦头泡馍葫芦头就是大肠老刘家牛羊肉泡馍馆腊牛羊肉。

  特产:石榴柿子。

相关专题:

世博会陕西馆
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界