腾讯大秦网大秦网 > 正文

汉王电纸书亮相西洽会 环保阅读新时代

2010年04月08日15:19腾讯大秦网数码频道黄志博我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
汉王科技展台
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

【腾讯大秦网讯】今天上午,第十四届中国东西部合作与投资贸易洽谈会在陕西省西安市隆重开幕,海内外逾10万名客商云集西安,寻觅商机,共谋发展。其中第三展馆的汉王科技展台尤为火爆,驻足观看、了解产品人数众多。

电纸书,一种新的电子阅读器,一种改变人们阅读习惯的电子产品。在国内市场中,电纸书并不是很普及,对相当多的人群来说甚至没有听说过。 什么是电纸书?电纸书与我们一般意义的电子书不同。电子书采用的仍然是传统的TFT或LCD液晶技术,和一般的显示器没有两样,只是内置了读取文本文件的软件而已,但电纸书采用了基于E-INK电子墨水技术的电子纸显示屏,其特点是阅读者的阅读感受与阅读传统纸张几乎相同,即便在极小的可视角度和室外的强光下一样可以轻松辨别。另外,只有在画面产生变化时(比如翻动页面时)才会费电,一直关闭或显示文本内容则不会消耗任何电力。”

2009年末,寒冷的哥本哈根传出火热的“低碳”一词,继而席卷全球。如今,低碳似乎已经进入大众的生活,在世界的各个角落,人们用不同的方式诠释着“低碳”。 80后们主张“低碳”婚礼;驴友想要“低碳”假期;连清明节,人们也开始自觉的进行“低碳”祭祀。可见,“低碳”在中国已不仅仅是概念。日前,“低碳”风潮席卷西洽会。在刚刚开幕的西洽会上,绿色低碳成为一大特色。与我们生活息息相关的高科技产品也成为此次展会的一大亮点,而这些产品的一个共性就是绿色低碳。以电纸书为例,这个2010年IT届的绝对主角,在本届西洽会上,也因为绿色环保的无纸阅读方式备受追捧。中国第一大电纸书厂商汉王科技携全线电纸书产品亮相展会。

2010年3月,汉王凭借电纸书成功跻身电子阅读器领域全球前三甲,而汉王电纸书,也一度成为IT届的新宠,并引发了众多厂商乃至出版社的跟风和追逐。本届展会上,汉王电纸书依然大放异彩,成为与人们生活最贴近的高科技产品。基于电子油墨显示技术,电纸书继承了人类最传统的阅读感官,呈现如宣纸般显示效果;同时又摒弃了纸书沉重、不易携带,手机耗电量大、内存有限等弊端。更为重要的是,电纸书节能环保,可预装大量的文件及图书资料,节省纸张数以千万计,符合人类的环保趋势。

2009年,恰恰是绿色低碳话题最受关注的一年。这一年,环境的恶化越来越成为人类不容忽视的问题,而媒体和政府对于环保意识的宣传和培养,令“低碳”成了当下最为热门的词汇之一,也让“低碳经济”革命在全球范围内呼声渐高,更让全球经济加快了迈向低碳时代步伐,不管是在房产界、汽车业甚至IT界都掀起了一股不可逆转的绿色风潮。汉王电纸书,正是抓住“绿色阅读”和“低碳经济”产业变革的契机,抢滩了世界数字化出版浪头。

据汉王科技工作人员介绍,汉王电纸书除了受到受众的热烈追捧外,一批同时参展的企业对电纸书也很感兴趣。据悉,汉王电纸书类纸的显示效果、超低的功耗和强大的手写功能成为吸引参展企业的主要原因。有些行业室外作业的情况有很多,而受限于液晶屏的费电、阳光下不易读取等弊端,汉王电纸书却很好地弥补了这些缺陷,而电纸书阳光下可读,不反光,融合汉王领先全球的手写功能,使那些在室外作业的工作人员还可以随时做批注、事件记录等,配合3G功能,室外作业人员可以将通过电纸书实时将信息入网,因此,电纸书将在那些室外作业较多的行业有很大的应用。

汉王科技掀起的这股绿色风潮已经引起了出版界及IT厂商的共鸣,众多厂商的加入,让我们显然知道,电纸书的发展势不可挡。不管是国际还是国内,电纸书进入“战国时代”已经成为不争的事实。

面对竞争,汉王似乎早有准备。截止目前,汉王已经推出针对不同用户的十几款产品,在近日媒体针对电纸书的评测中,汉王更是经过层层考验,成为得分最高的电纸书产品。同样,在渠道的构建上,汉王也已经颇具规模。除了传统3c渠道,汉王电纸书更是抢占了新华书店的渠道,与纸质图书同时售卖,良好的市场反映和提成收益赢得各级新华书店的追捧。内容的整合方面,汉王也已卓有成效,汉王最新推出的N618产品,更是与《环球时报》、《京华时报》等多家报社合作,为用户及时提供最新新闻和资讯。可以说,报刊在汉王电纸书平台上同步发行,既节省了大量制作成本,又符合低碳环保的发展趋势。对于传统报业来说,将不仅是一次媒体形态的变迁,也是一个重启价值链条的破冰之旅。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxadigital]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界