腾讯大秦网大秦网 > 正文

中粮联手杜康演好戏酒海再版大鱼吃小鱼

2010年02月25日10:14中国营销资源在线我要评论(0)
字号:T|T

  2010年,本不平静的白酒江湖 “发烧”得厉害,一波未平,一波又起,媒体又传出中粮密谋入主杜康的消息。而此前,坊间曾一度传出中粮与西凤合资失败的消息。此次中粮与杜康接触的消息,再次印证了中粮挺进白酒业的决心。

  杜康插“草标”,中粮做“后娘”

  2009年10月,杜康总裁张红军在接受凤凰网采访时无意说了一句,“无论谁找杜康合作,杜康都会认真对待”,便被插上了有意售卖的“草标”,被行业认为白水杜康有意借助资本的力量,谋取自己在中国白酒市场的发展。

  2010年元旦刚过,媒体就曝出中粮与白水杜康秘密接触的消息,而有中粮内部透露的消息是:宁高宁颇具山东人爽快利落的个性,透过相关渠道向杜康传达出中粮的意思,而此后两家派工作人员进行了秘举的接触。

  与宁高宁一样,杜康总裁张红军恰恰也是一位地道的山东人,意外的是两个性格鲜明的山东汉子,却表现的极其低调,除了山东《经济导报》在2010年1月6日刊登了一个与此相关的巴掌大小的新闻外,外界竟然没有觉察到任何风吹草动。

  在进军白酒产业问题上,中粮历来态度明显,中粮先后同古井贡、沱牌、洋河、西凤等企业进行控股谈判,但都无果而终。但行业内都知道,中粮入主白酒的决心从来没有改变。

  而白水杜康在是否合资的态度上,张红军想来态度明朗,2008年前,美国百福门、深圳万基,江苏斯威特均有意与杜康擦出联姻的“火花”,但张红军都以明确的态度,让对方坐了冷板凳。此番中粮与杜康的接触,以两家的暧昧态度看,双方对媒体都保持了刻意的谨慎。

[责任编辑:wyxawedding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界