腾讯大秦网大秦网 > 正文

西洽会展示高科技 电纸书动漫人机体验缕尝鲜

2010年04月08日19:58腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
触感感应亮相西洽会 新式浏览方法惹人喜爱
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

【腾讯大秦网讯】于4月8日在曲江国际会展中心开幕的第十四届中国东西部合作与投资贸易洽谈会(以下简称西洽会)不仅是国际贸易交流的平台,更是彰显陕西先进科技的“集结号”。

电纸书:传统翻阅 电子读取

在曲江国际会展中心A馆入口,一部电纸书将陕西各地的风土人情跃然“纸”上。然而此纸非彼纸——书只有书形,却无书页,所有的书籍内容全部由电纸书上方的投影投射而成。而翻阅仅仅是肢体语言的表述,翻阅的实质已不再是手指与纸张间的摩擦——动动手指,书页便在投影中开启会倒回新的一页。新奇的感受令参观者屡屡挥动手臂,以此尝鲜。

同时,两幅电子投影地图也在电纸书两侧投射,脚踩指定图示,便可切换投射屏幕放大指定内容,令人叫绝。

“简单一动,就可以把空间内的两点连接起来,真是神奇。”参观的记者也纷纷上阵体味高科技。

机器人美女:皮肤仿真 眨眼送秋波

高新区展位位于陕西馆入口位置,方位聚焦的同时,展示内容也格外引人注目——仿真机器人美女矗立于前迎宾送往,引得闪光灯频频闪烁。

穿着红色晚礼服的机器人美女不仅可以动嘴发声、动手介绍,还可以眨眼睛,上翘的长睫毛不时向驻足者送来电眼美人的阵阵秋波。定睛一瞧,连皮肤上的毛孔、纹理都可清晰可见,手感更可以假乱真。不愧是高新技术开发区的“招牌”。

动漫创新:人机互动新模式

曲江新区展馆以其576平方米的展馆面积成为本届西洽会上最大的展馆。这个最大馆不仅有着西洽会上的第一屏、虚拟写实的COSPLAY演出,还有动漫的创新体验——人机互动新模式。

在厌倦了键盘和游戏间的单调连接之后,全身心投入游戏就成了现代动漫的全新尝试。真人与《大秦帝国》国战游戏里虚拟动漫人物进行面对面的互动与交流,成为曲江展馆“创新在动漫”的一大亮点,也是西安首次引进该项虚拟动漫体验人机互动的尝试。

相关新闻:

海外客商踊跃参展 西洽会国际化程度日趋提高

曲江新区西洽会首日签约项目32个 总投资870亿

曲江展馆数个第一 西洽会最大馆上演COSPLAY

西洽会开幕第一日 曲江签约项目15个达870亿

西洽会今日9时开幕 5天会期将创多项纪录

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxanewsf]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界