腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 滚动新闻 > 正文

曲江新区西洽会首日签约项目32个 总投资870亿

2010年04月08日21:17腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T

曲江新区西洽会首日签约项目32个 总投资870亿

签约仪式现场

【腾讯大秦网讯】4月8日,西洽会曲江新区项目签约仪式在西安雅高人民大厦索菲特国际会展中心举行,32个项目成功签约,总投资额达870亿元。

借西洽会契机,曲江新区策划推出了80多个重大文化旅游和招商项目,包含曲江二期、大明宫遗址保护区、临潼国家旅游休闲度假区、法门寺景区、城墙景区、楼观台道文化展示区等六大板块和曲江文化产业投资集团等十大文化集团,32个重大项目总投资额高达870亿元,已履约资金总额达260亿元,其中文化产业类涉及资金达200亿元,外资1.8亿美元。

据曲江新区管委会副主任、曲江新区招商领导小组组长李元介绍,4月8日现场签约的15个项目,可分为2大类:一类为重大项目和战略投资类,一类为文化产业和文化企业类。既有曲江国际会展产业园大型综合体、曲江二期湿地公园等为代表的战略投资类项目;也有以巨人数字化文化产业项目、美国奥普传媒创投企业、曲江陕西新华发行集团文化创业基地等为代表的文化产业类项目;还有以临潼“凤凰池景区”综合开发为代表的旅游产业项目;和以曲江大道周边综合开发为代表的基础设施建设等项目。

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxiannews]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界