腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 滚动新闻 > 正文

西安专场显产业转移优势 平均单个投资过10亿

2010年04月09日17:33腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
西安专场签约现场
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

【腾讯大秦网讯】4月9日上午,由西安市市委、西安市政府主办,西安市招商局承办的2010·中国西安投资环境说明会暨项目签约仪式在西安香格里拉酒店隆重举行,包括西安市区政府有关领导,“五区一港两基地”的产业园区负责人、外资企业、投资公司负责人等近300人出席了本次签约仪式。

作为本届西洽会最大民营投资商之一的山西赵家堡赵永暖气片有限公司总经理赵鹏介绍说:选择西安国际港务区也是经过了多方考察才得以最终确定,本次项目将投资10亿元,建立占地500亩、全国最大的暖气片生产基地。西安国际港务区凭借其便利的交通和发达的现代物流业,以及保税物流中心的建成,都是山西赵家堡赵永暖气片有限公司选择投资的重要优势。赵鹏经理介绍说:借助关天经济区的发展契机,凭借保税区的优势,将会加速发展,争取在国内市场领先的情况下,走出国门,走向世界。

本次西安分团共有40个项目参加了专场签约仪式,总投资470.3亿元人民币,外商(地)投资468.7亿元人民币。这40个签约项目中,合同项目38个,总投资436.3亿元人民币,利用外资及外地资金434.7亿元人民币;协议项目2个,总投资34亿元人民币,利用外资及外地资金34亿元人民币。其中外商投资项目12个,总投资7.3亿美元,利用外资6.1亿美元;国内联合签约项目28个,总投资423.9亿元人民币(全部为外地投资)。

本次西安分团的签约项目也体现了多重特点

投资量大 单个投资过10亿

平均单个项目投资达11.8亿元人民币,这是我市参加历届西洽会以来较为突出的。

产业类项目多 突显产业转移

签约项目中产业类项目占到55%,体现出了西安在承接产业转移方面的优势。

能源项目更加受关注

无论是西安市与国电集团签署的战略框架协议,还是在本次合作项目签约中,能源项目的投资为西安市的发展,奠定了坚实的基础。

开发新区成为投资的重点和热点

新成立的沣渭新区、国际港务区、以及我市原有的高新技术产业开发区、经济技术开发区、浐灞生态区、航天、航空产业基地等,成为了我市投资的热点区域。

[责任编辑:wyxiannews]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界