腾讯大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

饮料以更换新包装的名义瘦身 原是变相涨价

2010年04月10日08:43三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (实习记者 巫莎莎)饮料的销售旺季即将到来,今夏饮料都或明或暗地涨价。继统一、农夫果园等多品牌饮料宣布提价后,昨日记者走访市场发现,部分品牌饮料以更换新包装的名义悄然“瘦身”,有变相涨价之嫌。

昨日,记者走访西安市场发现,部分500至600ml一瓶的饮料已悄然“瘦身”为450ml,雪碧首先打出了“换装牌”,600ml旧包装售价2.40元,而新包装500ml则售价2.48元。农夫果园的新包装上也新添加了螺旋纹,净含量也由600ml减少到了500ml,价格却没有变化。据超市饮料区工作人员介绍,不少饮料都通过换装减少了净含量,统一鲜橙多由500ml换装后变成450ml,雀巢冰爽茶也由500ml减到了480ml,美之源果粒橙也由500ml变为了450ml。“从来没有注意过饮料的含量,如果减量不降价不就是变相涨价吗?”采购饮料的市民刘女士在记者采访时表示。业内人士分析,通过换包装减少饮料含量而不直接提价,容易被消费者忽略,产生的负面影响就小,所以很多厂家都会以这种方式“变相涨价”。

相关新闻:

饮料瓶也有分级制 揭秘塑料瓶底部数字含义

万余瓶饮料撒一地遭哄抢 城管及时控制现场

可口可乐公司称 雪碧饮料被人为恶意添加汞

农夫山泉被曝砷超标 西安超市未现问题饮料

加载中...

读完这篇文章后,您心情如何?

相关专题:

古城不易居
[责任编辑:wyxanewsf ]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界