腾讯大秦网大秦网 > 世博会陕西馆 > 正文

世博会期间780元畅游西安 39景区43宾馆特惠

2010年04月12日07:42西安晚报陈黎我要评论(0)
字号:T|T

世博会期间780元畅游西安 39景区43宾馆特惠

  昨日新闻发布会上的《秦风唐韵》舞蹈尽显西安独特的旅游文化魅力。  本报特派上海记者 尚洪涛 摄

  牵手世博会,推介西安旅游的重头戏在上海隆重上演。昨日,西安市旅游局在上海南京路世纪广场举办了“兵马俑牵手世博会——西安旅游咨询宣传活动”新闻发布会,向上海市民和81家境内外媒体发布“迎世博西安旅游优惠政策”及旅游精品线路。

  39景区43宾馆特惠世博游客

  昨日的新闻发布会,《秦兵马俑阵》《秦风唐韵》等六大舞蹈穿插其中。浓浓秦风袭来,吸引了众多上海市民围观。西安市旅游局现场发布了针对世博游客的西安旅游优惠政策。

  从5月1日至10月31日,持有世博会门票的散客,可在西安39家景区、43家旅游星级酒店享受到不同的折扣。39个景区涵盖了华清池、骊山国家森林公园、大唐芙蓉园、碑林博物馆、翠华山等著名景区。

  其中,黑河国家森林公园、半坡博物馆等13个景区门票半价;海洋馆、翠华山等14个著名景点门票7折等。为吸引更多的游客到来,市旅游局还特地公布了陕西历史博物馆、大雁塔文化休闲景区等全年对外免费的18个景区。

  43家旅游星级酒店遍布西安大街小巷,方便游客住宿,每张世博会门票可在每家酒店享受1次优惠。其中,西安唐城宾馆、西京国际饭店、西安延炼商务酒店推出最低4折的客房优惠。

  43家酒店针对世博游客的优惠涵盖面很广,在住宿优惠的同时,不少酒店还推出了免费早餐、打折午餐和晚餐。

  为迎接上海世博,西安市旅游局特别推出了“看世博游西安——古都体验之旅”线路。这条线路从5月1日起至12月31日在全国实行780元(不含往返交通)统一地接价,4天行程包括有精品线路、顶级景点、三星级酒店,全程无购物,并有优秀旅行社接待,由西安市旅游局保证品质。

  记者获悉,这套特别线路非常适合世博游客,具体行程为,成人16人以上可在4日内游览西安明城墙、钟鼓楼、大唐芙蓉园、三大遗址公园、兵马俑、华清池、骊山等西安主要景区。同时,根据游客不同需求,还推出优惠价在800元至1100元的三条备选线路供游客选择。游客可登录西安市旅游局网站(www.xian-tourism.com)查询,并可在西安各大旅行社报名。

  关中-天水经济区的旅游整体形象也在这次发布会上首次亮相。世博会期间,天水、平凉、陇南、咸阳、宝鸡5个城市也对世博游客推出景区、酒店的优惠政策。

  为了更好地展示西安旅游的新变化,新闻发布会上现场发放“迎世博西安旅游优惠政策”及“迎世博西安旅游精品线路册”1万册,并举办现场抽奖活动,奖品有多主题西安旅游宣传折页、光碟、自驾游地图等。

  活动现场,上海市旅游局局长道书明说,西安和上海的旅游资源有很强的互补性,所谓百年看上海、千年看西安。两者结合将延续“后世博效应”,就是7000万世博游客在游览上海后,大部分还会继续在中国的旅途,会选择西安。他们会通过游览上海、西安,更加全面地了解中华文明。  (记者 陈黎)

读完这篇文章后,您心情如何?

相关专题:

世博会陕西馆
[责任编辑:interwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界