腾讯大秦网大秦网 > 正文

孕期营养金标准“九个一”

2010年04月12日14:55腾讯大秦网健康频道我要评论(0)
字号:T|T

“准妈妈”的茫然凸显了孕期营养规划不善的漏洞。调查显示:她们渴求“金标准”的指导而不得时,87%的孕妇显得“左右为难”,一方面怕孩子营养不够,另一方面却矛盾地担心产后身材大走样。

专家认为,“多吃”未必使孩子营养全面,但却非常容易让妈妈产后肥胖,进补应有度。她建议,有条件的早晚喝一杯孕妇奶粉,孕妇奶粉里含有营养物可有效预防因营养不均而导致的肥胖症发生。

据专家介绍,孕前体重正常增加应在10-15公斤,平均12。5公斤;胎儿体重在2500克-3200克为理想。体重过重有危险性,如引发多种妊娠期并发症及难产,巨大儿出生率增加。

孕期营养金标准:“九个一” ,专家表示,科学的“0岁前营养规划”,将使宝宝终身受益。这位专家建议,孕期饮食应达到“九个一”标准:

1、1-2杯合适的奶制品(500毫升,孕妇配方奶优选);

2、1份粮食(250-300克)粗细搭配(一半是粗粮);

3、1斤蔬菜(250克,绿叶);

4、1-2个水果(150-300克);

5、100克豆制品;

6、100克肉类(无腿>两条腿>四条腿);

7、1个鸡蛋;

8、一定量的调味品(油20-25克、盐6克、不用或少用糖);

9、一定的饮水量2000毫升(6-8杯)。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahealth]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界