腾讯大秦网大秦网 > 正文

准妈热点关注之孕期营养补充

2010年04月12日15:08腾讯大秦网健康频道我要评论(0)
字号:T|T

怀孕后,家里长辈都会给“准妈妈”大补特补,以为这样可以让母子更健康。在调查中,超过66%的孕妇认为自己营养十分充足,甚至达到“过剩”状态。如何合理有益的补充营养成为“准妈妈”的难题。

专家指出,孕期营养并非越多越好,营养过剩和营养不足都会影响母亲健康以及胎儿的正常发育。而像孕期糖尿病、妊高症、高血脂等,均与饮食不当有关。即使是水果、牛奶类有益食物,准妈妈也不宜无限制地摄入。

孕妇在孕期喝什么水也是很有讲究的。应该以喝白开水为主,矿泉水、淡茶水可适当喝。因为白开水经过煮沸消毒,清洁卫生,是孕妇水分补充的主要来源。矿泉水中有许多微量元素,品牌可靠的矿泉水卫生状况比较令人放心,也可以饮用。而适量的淡茶水,特别是淡绿茶,含有丰富的茶多酚和微量元素锌,可帮助消化,改善心肾功能,促进血液循环,预防妊娠水肿,促进胎儿生长发育。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahealth]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界