腾讯大秦网大秦网 > 正文

像iPad一样潮流 市售触摸屏相机推荐

2010年04月13日05:19中关村在线宋心杰我要评论(0)
字号:T|T

[导读]作为集显示和操作于一体的触摸屏,应该说顺应了电子产品一体化的趋势,所以它很有可能要在将来得到极大的发展与应用。在DC界,目前也有不少在触摸屏上有所建树的机型。

触摸屏会成为下一场革命吗?

随着Ipad的上市,人们的注意力又一次聚焦在苹果上,不管是苹果的粉丝,还是反对者,都用极大的热情去力挺或者狂拍这款机型。说实话,笔者不是苹果的粉丝,对Ipad既没有购买计划也没有购买实力。不过在这款机器的试用中,Ipad的触摸屏还是给笔者留下了深刻的印象,说白了,就是被这全新的操作方式给震了一下。

像iPad一样潮流 市售触摸屏相机推荐

图为:苹果Ipad

不管这玩意值不值得买,这么强悍的触摸屏还是让笔者想起了电影《阿凡达》里面的场景:技术人员在显示各种数据的触摸屏显示器上用手指轻触后横向一拉,就将选中的资料复制黏贴到了手中的另一个屏幕上,而那块屏幕与其说是块单一的显示器,倒不如说是块透明的Ipad,因为在那上面不仅能显示资料,还能对数据进行处理。不得不说,这玩意的概念还是很先进的,相信触摸屏必然会成为将来数码发展的一个很重要的技术趋势。下面,咱们就通过几款机型,了解下触摸屏在DC领域的应用。

佳能推荐机型

推荐机型:IXUS 210

推荐理由:3.5英寸46万像素触摸屏佳能的DC在硬件上一般都较为中规中矩,3.5寸的尺寸和46万的像素,在同品牌的小DC中,已经算不错的配置,不过在同类型的DC中,还不算最好。

佳能最新的触屏操控紧凑型DC佳能IXUS 210。该机外观时尚,配备了一块3.5英寸46万像素的超大触摸屏,显示效果非常细腻。佳能IXUS 210的传感器有效像素为1410万。5倍光学变焦镜头涵盖24mm广角端,并内置光学防抖功能。

像iPad一样潮流 市售触摸屏相机推荐

图为:佳能IXUS 210

佳能IXUS 210采用了一块超大的“PureColor II”触摸屏,该屏具有更丰富的色彩和高对比度。同时,提供给用户更大的操控空间,并配合手势触摸来操作相机。浏览图片也更方便,用手指滑动即可跳转照片。

像iPad一样潮流 市售触摸屏相机推荐

图为:佳能IXUS 210

佳能IXUS 210采用了一枚佳能原厂的5倍光学变焦镜头,最大光圈为F2.8,具备24mm超广角,视角更宽广,更适合风景拍摄及多人合影。光学图像稳定器(IS)能够有效降低抖动引起的图像模糊。佳能IXUS 210采用高速的DIGIC 4处理器,更快的处理速度及较低的耗电量,实现快速自动对焦并能还原更自然的色彩。IXUS 210配备的智能检测技术可以自动识别多达22种不同场景,可以让用户在不同的拍摄条件下,获得最佳图像设置。脸部识别技术可以同时识别多大35张脸。应外,佳能IXUS 210还有一个有趣的功能,自拍的时候只需要对着镜头眨一下眼睛,相机在2秒后自动进行拍摄。

佳能 IXUS210

有效像素

1410万

最高分辨率

4320×3240

影像处理器

DIGIC 4

光学变焦

5倍

等效于35mm焦距

24-120

显示屏尺寸

3.5英寸

像素及类型

46.1万像素液晶屏

纵横比:16:9

感 光 度

自动,ISO80,100,200,400,800,1600

防抖性能

光学防抖

短片拍摄

1280×720像素(约30帧/秒)

640×480像素(约30帧/秒)

320×240像素(约30帧/秒)

存储卡类型

SD/SDHC/SDXC/MMC/MMCplus/HC MMCplus卡

外形尺寸

99×56×22(不包含突出部分)mm

产品重量

137(仅机身)g

编辑观点:

时尚的外形,强大的功能,佳能IXUS 210是目前IXUS系列机型中的旗舰产品。搭配了丰富的配件后,但2355元的套装价格还是可以接受的。

佳能 IXUS210

[参考价格] 2355元

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxadigital]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界