腾讯大秦网大秦网 > 世博会陕西馆 > 正文

上海世博会西安大明宫馆紧张布展 将迎游客

2010年04月15日06:57西安晚报王丽 实习生陈梦阳我要评论(0)
字号:T|T

记者昨日获悉,上海世博会唯一一座宫殿式建筑——西安大明宫馆正在进行紧张布展工作,将按计划于4月20日开馆试运营。

记者昨日从上海世博局了解到,目前世博园内剩余场馆和配套项目收尾工作将在4月15日前完成。4月20日~26日,世博园将开始试运营,迎来首批游客。

与整个世博园区试运营同步,位于浦西世博园E片区的西安大明宫馆也将于4月20日开始试运营。西安大明宫馆工作人员告诉记者,目前该馆还正在进行收尾前的紧张布展工作。4月20日试运营后,游客可在一楼观看时长约6分钟的大型纪录片《飞跃大明宫》,还可以通过触摸屏了解大明宫遗址保护项目概况,通过“大明宫探秘”、“大明宫探宝游戏”等互动游戏,更直观地感受到大明宫的恢宏气势和西安的悠久历史。

西安大明宫馆二楼为VIP接待厅,试运营期间,将接待来自世界各地的政要及经济、文化界名人。试运营期间,游客还可在西安大明宫馆欣赏到散发着浓郁历史文化气息的唐文化综艺演出。

另外,应上海世博局邀请,西安大明宫馆计划从5月1日~10月31日进行文艺表演。在8月15日的“西安城市特别活动日——大明宫馆日”当天,该馆还将启动为期一周的“日月大明宫·西安唐风情”系列唐文化表演活动,利用世博会提供的城市广场,面向广大的海内外观众,隆重上演大型诗乐舞剧《梦回大唐》、大型盛唐文化时装秀《日月大明宫》及《昭陵六骏》打击乐等时尚表演节目,以及《长安古乐》等反映唐文化的非物质文化遗产演出。

据了解,作为中国馆31个省区市馆中首家试运营的省区市馆,陕西馆已于4月13日开始试运营。

记者王丽 实习生陈梦阳

相关新闻:

国宝铜车马整装驾临世博会 首次迈出博物馆

世博会期间780元畅游西安 39景区43宾馆特惠

视频:"兵马俑"亮相上海街头 为世博加油

世博会大明宫馆4月开馆 原型为含元殿栖凤阁

相关专题:

世博会陕西馆
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界