腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

绑架儿子勒索原是邻居 男孩咬破胶带巧脱险

2010年04月19日08:02阳光报邓龙辉我要评论(0)
字号:T|T

[导读]12岁男孩只身外出被绑架,接到儿子绑架电话后以为玩笑,男童咬破胶带大声呼救,被救后方知绑匪竟是原邻居……

绑架儿子勒索原是邻居 男孩咬破胶带巧脱险

民警询问小李的伤势。图 /西安晚报 记者王飞 实习生王婷

■记者 邓龙辉 文

阳光报 看到之前和自己租住在一起的邻居又是买大货车又是开超市的,嫌疑人葛昌利不想正经门路赚钱却眼红,加上债主催债催得紧,便绑架了原邻居的儿子勒索,曾被判刑两年半的葛昌利再次被抓。

只身外出,男孩被绑架

4月17日下午1时左右,未央区东叶寨村的12岁男孩东东 (化名)只身一人去他姑姑家取东西。没走出村子,东东便遇见了三年前在同一院子租住过的男子葛昌利。

打过招呼后,葛昌利追上东东:“东东,伯伯带你抓野兔吧。”贪玩的东东高兴地答应了。东东跟着葛昌利一直走到了附近的东叶张村外,在路上,葛昌利一直在和东东聊天,套出了东东爸爸李先生的手机号。来到一处建筑垃圾堆后边时他们停了下来,葛昌利随即拨通了李先生的电话,“你儿子现在在我手里,快准备40万,不然就别想见到你儿子!”说完便挂了电话。

随后,刚才还很和蔼的葛昌利顿时像变了一个人,上前一把拉住东东,从身上拿出透明胶带将东东的嘴封了起来,由于没有封紧,东东依然能喊救命,男子又封了一次。在将东东的手反绑到身后和捆脚后,男子将东东平放到建筑垃圾堆里,又在他的身上放了一层砖块和杂草,直到从外面看不出来什么后,男子才住手。

接绑匪电话,以为玩笑

接到让他准备40万赎儿子的电话时,李先生起初还以为是谁跟他开玩笑,没在意就挂了电话。后来觉得不对,便急忙询问东东的姑姑等亲人,他们都说没有见到孩子,感觉情况不对的李先生立即向公安未央分局报了警。

专案组分析,绑架东东的人应该知道其家境,有可能是熟人作案,在走访调查中,民警得知有人在下午2时左右看见东东和一中年男子在玩耍,而根据体貌特征,李先生感觉好像是三年前同他一起租房的邻居昌利 (音),而李先生提供的几个嫌疑人中,只有昌利现已失去联系,专案组速围绕昌利开展侦破工作。

乱砖堆下面,有呼救声

4月17日晚9时许,未央宫街道办一村民途经东叶张村外一处建筑垃圾堆时,听见有人喊救命,由于天黑看不清,加上周围很荒凉,这名村民便回去叫来了两个同伴。再次走到跟前,他们发现声音是从一堵砖墙下的砖头堆中传出的,搬开几块砖下面竟然露出一个小男孩的头,仔细一看,男孩的嘴还被透明胶带缠绕,而嘴边的胶带已被小孩用牙咬开,所以才发出的呼喊声。

几名村民立即报警,在砖头堆被救出的东东告诉民警:“是昌利叔叔把我捆绑成这样的”。

经过审讯,48岁的葛昌利是户县人,三年前曾同李先生一家人在同一院子租住,看到李先生一家人又是买大货车又是开超市非常眼红,就萌生了绑架敲诈邻居儿子的念头。几天前他就买好了胶带,并在周边选好了作案的地方。4月17日下午,看见邻居家的儿子独自出门,便开始了行动。

■男孩口述

咬破胶带后,听到狗叫我就大声呼救

昨日,在未央宫派出所李先生带着儿子东东接受了记者的采访。

东东描述说,自己在被用胶带封嘴的时候嘴张着,在对方没注意的时候便把胶带吸到了嘴里,被埋在砖堆里以后,他便用牙一点一点咬破了胶带。

东东说:“我第一次被他(葛昌利)埋起来后,过了一会儿我没听到外面有声音,就慢慢地弄掉了身上的砖块,还坐了起来,没想到他还在旁边,就又把我给埋了。”后来天逐渐黑了,东东喊了几声,周围没有动静。又过了很大一会儿,“我听见狗叫声就拼命大声喊了”,东东说,他认为只要一有狗叫就肯定是有人。

采访中,记者看到东东的双手手腕上还留有很多被胶带缠过留下的伤痕,他的额头上也有一处擦伤,在民警查看他伤势时,东东又指着头后面说:“这里还有包呢!”

相关新闻:

神木六男子绑架小姐勒索两万元 被刑事拘留

16岁少年为还赌债绑架男童 声称报警就撕票

南京一男子绑架八旬老人勒索百万被击毙(图)

歹徒为索钱结婚将5龄童绑架掐死后扔入粪池

砍断被害人手指送亲属 富平抢劫绑架案开审

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxanewsf ]