腾讯大秦网大秦网 > 正文

为何男人都偏爱“姐弟恋”

2010年04月19日09:23pclady美索我要评论(0)
字号:T|T

  网友来信:

  你好。我老公他是一个花心、滥情的人,我们还没结婚时他有一个比他大5岁的女朋友,可是他家里不同意,我不知道当时他为了什么会答应他妈妈和我结婚。然后结婚后有一个多月,那个姐姐找了男朋友,不跟他联系了。可是没有多长时间他又和一个有家庭有孩子的女人L在一起了,还带来我们家,说要他妈妈认L做干女儿,一开始我并不知道,现在看来当时他只不过是为他们偷情找了一个冠冕堂皇的借口。过了几个月后,又和另外一个女孩M好上了。结婚短短一年的时候里他先后和他们就这样纠缠着。

  我一直无条件的对他好,我不是没问过,也不是没想过离婚这个问题,可是每次跟他说,他都说很多话来感动我,让我狠不下心,最主要还是我很爱他。我妈妈对我说是我的忍让纵容了他。就在我刚感觉我们好些的时候,却又发现他又跟L在一起了,我不知道他为什么会喜欢她?我想不出我哪点不好,我比L年纪轻,比她温柔,家里所有的一切都是我在打理。

  前些日子我把自己弄得很狼狈,看他聊天记录,查他通话记录和短信,看完了之后自己在那伤心。感觉他们像夫妻,而我却是那个第三者,他们的短信什么的都会很甜蜜,有时我就劝自己说,算了吧,现在都这样了。可是我还是气,还是不甘心!

  婆婆跟我说,有了孩子就会好了。可是,我并不相信会是这样。我不知道我该坚持还是该放弃,就这样离婚算了?

  帮女郎:美索

  结婚短短一年,来来回回和四个女人保持错综复杂的情感纠葛,你的男人确实叫挺叫人震惊的。

  不过,坦白说,看完你的来信我并不觉得他是一个花心的男人,反而有一点可怜他。不知你有没有发现,大他五岁的前女友也好、已婚并且有孩子的L也好,总结起来,同他纠缠来去的女人未必年纪比他大,但是对他来说应该都是“姐姐型”的女人。

  怎么说呢,可能在你的立场来看,那些年老色衰和你相比完全没竞争力,你是不能够明白老公为什么会频繁的同那些的“老女人”交往,忽略年轻漂亮的你的感受。但是一段感情里,对方的外表、年龄、学历,甚至存款、事业这些都是最开始促进你投资一段感情的初始条件,单真正能够稳固一段感情到最后的却是彼此的契合度,包括性格、生活习惯以及价值观念。

  可能你的男人真的需要一个姐姐型的成熟女人,所以他曾经打算和大他五岁的女友结婚,也会把已婚的L带会家,借住这些方法维系长期而稳定的“姐弟恋”,在他心里是需要一个成熟的女人的。你不是不够好,他也知道你不是不够好,所以你想离开的时候他会挽留你。你对他来说,唯一不够好的,只是你不是他习惯的情感模式里的成熟女人。

  很多女人都困惑,为什么男人抛弃了自己,选了一个什么都不如自己的糟糕老女人。但是她们往往忘记了,美女往往是骄傲的、追求完美,平凡的女人更能够淡定的容忍男人在琐碎生活中的缺点。男人都贪恋新鲜的肉体,但是最终眷恋的却是包容的心灵。所以凡俗的物质生活中,越来越多的男人像倪震喜欢在夜店去泡像张茆那样的年轻MM,但是最后娶的、爱的、尊重的、保护的却是能够在无论什么时候都淡定的站在他身后的周慧敏。

  所以,在我看来,你的婚姻并不是不可救药,他也并不是一个糟糕到无法挽留的男人。如果你能认真思考他需要的是什么,换一种模式和他相处,你们的感情是可以有转机的。但是就算你们有了孩子,彼此的相处模式不改变,孩子只是多了一项离婚的成本,可能会锁住他在未来的很长的一段时间肉体不会离开你,他的心灵始终会游移。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxawedding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界