腾讯大秦网 > 正文

许巍“今天”回家 对乡党用音乐履行诺言(图)

2010年04月19日17:57腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T






上一张 
 下一张
点击浏览下一张
认真回答问题
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

主持人:这场演唱会的主题是今天,今天想表达的意思是什么呢?

许巍:每个演唱会之前都会定一个主题,这好像成为了惯例,也不是我定的,我们团队开会他们认为今天这个主题比较好。

主持人:今天这个主题预示着今天的风格和以后的风格有什么转变呢?

许巍:从来没有想这个。

主持人:希望通过你的表现,带动大家一种氛围,您希望现场的观众是什么样的?是静静的享受音乐还是?

许巍:我只是在台上唱,这几场演唱会看来基本上是大合唱,大家一块唱。

主持人:在自己的表现上,我们看到您平常的风格就是陶醉在自己的环境中,尽情的抒发自己的感情,风格上有没有想过有什么突破呢?

许巍:没有,把歌唱好已经不容易了。

主持人:从您的音乐中听到您是一个有故事的人,有的时候你的音乐带有淡淡的哀伤,有时候可以感觉需要奔跑的感觉,创作的时候有没有刻意的追求这个呢?

许巍:从来没有刻意,音乐也不能刻意,来什么感觉就写什么。

主持人:您曾经有一段时间是非常低迷的时期,想放弃做音乐这个事,你生活中如果不做音乐想做什么有兴趣的事呢?

许巍:除了做音乐之外没有什么兴趣。

主持人:在生活中还有什么平常的兴趣爱好?

许巍:跟大家差不多,就是老百姓喜欢的我也喜欢,我这么多年都是这个状态。

主持人:我们知道许巍大哥是地地道道的陕西人,国内的乐坛和影坛都活跃着陕西一批明星,我们感觉陕西人身上带着一股劲,那种风格都很像,像张艺谋导演,又会给人很纯真、质朴的感觉,您觉得这么多年过去了你身上的这个劲有没有改善?

许巍:没有改变,还是老陕。

主持人:我们知道许巍大哥这次演唱会结束后,有没有一些新的音乐的想法?

许巍:有新的音乐专辑。

主持人:能不能给我们透露一下呢?

许巍:现在正在写,可能年底会发。我这个人写哪算哪,从来一开始没有一个主题。没录出来我也不知道怎么样,我只是在积累。

主持人:许巍大哥这次回到西安第一件做的事是什么?

许巍:回来看了一个很久没有见的朋友。

主持人:有没有品尝一下什么美食呢?

许巍:还没有来得及。

主持人:能不能用陕西话给网友说一些话呢?

许巍:还是祝福吧,祝福大家每天过的踏踏实实的,过的自在。

主持人:最后许巍大哥用自己的话给自己的演唱会拉一下票吧。

许巍:我5月14日要在陕西省体育场开我的个唱,希望这是一个幸福、欢乐的夜晚,希望是大家难忘的一次聚会,希望每个人都开心、快乐!

主持人:谢谢!时光依然在漫步,许巍依然和我们一起随行。让我们继续在他的音乐中彼此温暖,彼此鼓励,寻找方向!也祝福许巍大哥西安演唱会圆满成功,期待你更多音乐作品!

许巍2010西安演唱会

许巍“今天”巡回演唱会 2010西安站将演(图)

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

相关专题:

许巍2010演唱会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界