腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

西安渣土车西郊再酿惨祸 骑车男子不幸身亡

2010年04月20日07:39西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

西安渣土车西郊再酿惨祸 骑车男子不幸身亡

在出事地点,保洁员正在清理事故留下的血迹。

“要是他不去送窗帘就好了!”得知王某被渣土车夺去了生命,他的好友神情黯然。昨日下午,发生在西郊车辆厂十字的这起事故,再次加深了人们对渣土车的恐惧。

送窗帘路上男子遭遇不幸

昨日下午5时许,记者来到车辆厂十字时,肇事车辆已经被拖走,而几位保洁员正在清扫现场留下的血迹。在距离事发地不远的车辆厂职工医院附近,很多人围在这里。死者王某就住在附近,不少认识他的人都在议论,大家都为一个生命的逝去感到惋惜。这些人中有死者的亲友,他们心情悲恸不愿离去,因为死者的尸体停放在医院太平间。几名交警在此调查事故情况,并协调家属办理一些法定手续。

一位自称是死者朋友的中年男子告诉记者,王某出事的消息让他难以相信。“我俩关系特别好,他开了个窗帘店,就是给人家送做好的窗帘时出事的。”中年男子神情黯然:“唉,他媳妇就不让他去送。要是那会儿他不去送窗帘就好了!”

附近一家首饰加工店老板告诉记者,死者当时骑自行车沿着建章路由北向南走,渣土车由北向西经过车辆厂十字右转弯,刚刚拐向花园路就把骑车男子撞倒,右后轮从其头部碾过。

负责此处附近清洁工作的张师傅告诉记者,下午3时左右,她突然听见“嗵”的一声,紧接着就有人大声尖叫。她转身一看,一辆渣土车斜着停在了十字路口,而轮子下面躺着一个男人,自行车也被轧得严重变形。

张师傅眉头紧锁,即使是在事故发生的几个小时后,她还是唏嘘不已,不停地说“现场真是太惨了”。

肇事司机“逃”往交警队自首

看到有人被撞,附近群众都围了上去,可趁大家围观的时候,司机却不见了。有人说“撞人后,司机跳下车看了看就走了”。

负责调查此事的未央交警大队事故科付科长告诉记者,事故发生后,渣土车司机也吓坏了,在群众围观时乘出租车到交警大队报案,他当时情绪很不稳定,只说自己撞了人,而被撞人已经死亡。经初步调查,司机驾照以及车辆行车手续齐全,目前还在接受调查。

王某被撞身亡后,现场残留着大量血迹,有好心人把死者袋子里的窗帘取出来盖在血迹上。附近群众说,周围经常有渣土车过往,速度很快非常危险。记者采访时也不时看到渣土车呼啸而过,见到行人和其他车辆也不减速,大家不得不紧急避让。

(奖励线索提供者刘先生 100元)

>>>>>>新闻链接

今年渣土车撞人

不完全统计

1月6日晚8时许,昆明路附近北石桥村外,一男子下班回家路上被渣土车夺走生命。死者是河南人,只身在西安打工。

1月8日上午,一名妇女在南郊北池头十字被一辆渣土车挂倒后碾过身亡。

1月10日晚7时许,一骑电动三轮车的男子在经过长安区樊家十字时被一辆渣土车碾过头部死亡,肇事车辆逃逸。

3月16日在西郊建章路南段,一辆渣土车与一辆大货车相撞,大货车驾驶室被撞飞,货车内两人受伤。

4月11日长安区细柳街道办东侧马路上,一辆渣土车将接儿回家途中的母子俩撞飞,造成重伤。

渣土车建档

手续免费

本报讯 记者昨日获悉,市交警支队决定对全市建筑垃圾清运车辆、驾驶人实行备案制度,并免费办理相关手续。

据了解,从3月16日到4月15日,全市各交警大队加班加点对辖区渣土清运单位、车辆及驾驶人逐一进行摸排登记。截至4月16日,交管部门已摸排出28家建筑垃圾渣土清运单位,1426辆清运车辆,1975名驾驶人;审核通过并建档1142辆,1465名驾驶人;网上信息录入1127辆,1220名驾驶人。

市交警支队要求各大队继续对辖区剩余建筑垃圾渣土清运单位、车辆及驾驶人进行摸排,扫除死角,并将建筑垃圾渣土清运车辆纳入日常监管。按规定,4月25日起,凡未取得建筑垃圾清运车辆及驾驶人备案资格证件的,将不得上路行驶。届时,交警支队将加大检查力度,对违反者从严查处。

本组稿件文/图记者 袁玥 郭欣

实习生熊雪莲

相关新闻:

西安通报渣土车队违章 “万通”公司最多

西安市未央区对500名渣土车司机上课教法规

西安市副市长钱引安称要整治渣土车

渣土车撞死六岁女孩案开庭 肇事者忏悔认罪

夜夜查渣土车 未央区新城区交警城管不在岗

[责任编辑:interwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界