腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

过马路被撞倒碾压 男童被车撞脸后轧过肚子

2010年04月20日07:59阳光报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]7岁男孩过马路时被北京现代途胜撞,目击者称男孩脸部先被撞击,然后车的左侧轮胎肚子上压了过,而事故现场却在当晚划上了停车线……

过马路被撞倒碾压 男童被车撞脸后轧过肚子

事故现场,据肇事车不到1米,留有孩子的一只运动鞋。(图中圈处)

■记者时雨文/图

阳光讯 前天下午6点半,在长胜街路段、雁塔路小学斜对面路东发生了一起车祸,被撞7岁男童身亡,当记者赶到医院后,男孩静静地躺在病床上,等待着与闻讯赶来的父母见上最后一面,肇事司机在医院逃跑后,当晚10时30分左右被西安市公安局碑林交警大队抓获。

7岁男孩过马路时被撞

前天下午6点半左右,李家村万达广场后侧的长胜街南段出了一起交通事故。当晚7点多,记者赶到了事故现场。在西安市雁塔路小学斜对面,一辆黑色的北京现代途胜,头朝东,斜停在马路东侧,刹车距离大约17米左右,车头左侧的保险杠裂了条缝。距车尾部不到1米的地面上留有少量血迹和一只小孩子穿的运动鞋,周边的地面散落着孩子玩耍的卡片。

事故现场的人行道旁,一位开饭馆的浙江老板告诉记者:“6点半左右,当时没有生意,自己站在店前。此时有三个男孩,由马路的西面穿过机动车道向东跑,前两个孩子过来了,最后一个孩子被现代途胜撞到。当时刹车声很大。男孩是脸部先被撞击,然后倒地,应该是左侧轮胎从孩子的肚子上压了过去。当时车上有4个人,下来两个男子,大约40岁左右,身高1米7多。两人是将孩子从车左侧的前轮和后轮中间拖出来的。孩子被抱出来后,肇事司机将孩子放在了路旁一辆白色车的引擎盖上,有围观的群众拨打了120。当时孩子已经躺在那儿一动不动了,两人一看,应该是怕等不及急救车到,抱了孩子向南面跑,挡了辆出租车便走了,估计是将孩子送往医院”。

孩子到医院已经不行了

被撞伤的男孩叫鹏鹏 (化名),7岁,在土门北窑头小学上一年级。事发当天,鹏鹏是到长胜街这边的亲戚家玩耍,就在和几个小伙伴过马路时发生了车祸。

在西安市空军医院,鹏鹏静静地躺在急诊室里。医生说,鹏鹏是被肇事司机晚上7点整抱进来的,自己和肇事司机说话,没有闻到有酒气,不像是酒后驾车,当时司机在医院里面呆了大概有15到20分钟,后来孩子的家属来了,就再也没找到肇事司机,孩子送来时已经快不行了。

当晚8点半左右,鹏鹏的父母和哥哥姐姐等家人全部赶到医院。急诊室中,鹏鹏的父亲得知孩子的情况,险些晕了过去,身边的亲属是架着鹏鹏的父亲离开急诊室的,而母亲扑在孩子身上嚎啕大哭,嘴里不断重复着“他是故意的,他是故意的”。

当晚10点半左右,肇事司机被抓。

■家属质疑

事故现场为何当晚要划停车线?

昨天下午6点多,鹏鹏的5名家属包括叔叔、姑父等亲人反映了家属在现场取证时发现的疑问,为什么男童被撞亡路面连夜画出了停车位,警方对此解释是划车位是正常施工,不影响事故认定。

4月19日下午6点多5名家属人其中包括当事人的叔叔、姑父等人,带着调查笔录反映说,事故发生后,附近一位赵先生向家属提供证据称,“4月18日晚上10点以后交警的施工部门把沿着道路的东侧用白色油漆画出了停车位。”画线是否有破坏现场,为肇事司机袒护的嫌疑?

对于家属提出的质疑,西安市交管支队碑林大队相关负责人表示,大队十分重视,事故、技术部门已经对现场勘查取证,正在做技术认定,因为白天车流量较大,原定施工就是当日夜间,事故之后夜间施工规划停车位是正常施工,不会影响交通事故的责任认定。

实习记者贺磊

相关新闻:

咸阳夫妇两人被拉土车撞死 肇事司机被控制

闯红灯连撞3车后弃车逃逸 肇事车被强行开走

大年初二17岁少年遭飞来横祸 肇事者逃逸

陕西一派出所副所长酒驾肇事 致两名中学生死伤

商洛派出所副所长酒驾肇事撞死中学生(图)

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxanewsf ]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界