腾讯大秦网大秦网 > 正文

氦气球搭相机上天拍地球

2010年04月20日14:13腾讯大秦网我要评论(0)
字号:T|T

氦气球搭相机上天拍地球

《每日邮报》报道,英国一名男子使用普通数码相机和一个氦气球拍摄出了超凡脱俗的地球太空图片,令美国宇航局也叹为观止。这名来自英国西约克郡的太空爱好者叫罗伯特•哈里森。他将自制的奇妙装置从家里后花园升上地球上空35公里的地方,然后拍摄。

这个奇妙装置是这样的:先将相机放在绝缘罐中,再配置无线电发射机,然后把上述全部装在聚苯乙烯盒中,最后把盒子捆扎在氦气球上。这样他就能准确了解升空进展,并在其通过降落伞落回地面时能够找到它。升空前,相机被设置为每五分钟自动拍摄一次。当气球到达地面上空35公里时,由于大气压力太弱不能维持气球中的氦气,它就爆炸了。聚苯乙烯盒从空中掉落,一个迷你降落伞自动打开。随后哈里森使用类似车载卫星导航系统的GPS定位技术在离发射点80公里处寻回了盒子。这套装置费用预算在500英镑左右。

[责任编辑:wyxafinance]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界