腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

两百学生牛奶中毒续:省政府派人督查问题奶

2010年04月21日07:50阳光报我要评论(0)
字号:T|T

【互动】又见黑心奶!!还要考验中国人免疫系统到何时!!

■记者庞荣 实习记者刘保华

阳光讯4月19日上午,汉中市勉县3所学校93名学生早餐饮用袋装牛奶后出现不同程度的恶心、腹痛、呕吐和发烧等不适症状。事发后,当地教育部门立即将学生分别送往医院诊治,同时,勉县工商、卫生、食品药品监督、质量监督等部门介入调查。目前,学生身体状况基本恢复已经出院返校上课,而问题牛奶的检验结果还没出来。

学生全部出院恢复上课

记者4月20日下午从汉中市教育局了解到,截至当天上午8时30分,勉县所有27名留院学生已全部出院并恢复上课,各学校恢复教学秩序,到15时前,无一例学生再次发生身体不适的症状。目前,事发3所学校学生蛋奶由其他商家供应。

勉县新街子镇中心小学高校长告诉记者:“目前学校全部学生都已经返校上课。”高校长告诉记者,目前该校学生和家长情绪稳定。

问题奶已被全部查扣

记者20日晚上从勉县了解到最新情况,事件发生后,勉县工商部门现场对新街子中心小学、小寨小学、王家坪小学和宝鸡人人高乳业公司勉县配送中心的所有奶制品进行了查封扣押,共计查封“人人高”袋装奶925件(每件20袋)零7袋。20日上午,汉中市相关部门对人人高乳业公司配送中心、勉县新街子中心小学和王家坪小学的蛋奶储存场所进行了实地检查。

同时,勉县8个工商所从20日上午开始对全县所有学校配送乳品进行拉网式检查。勉县食品药品监督管理局副局长夏继军告诉记者:“目前,抽样检查的问题奶已经送到汉中市卫生检验部门检验,检验结果可能21日才能出来。”

省政府督查组赶赴勉县

汉中市教育局安全稳定科科长周伟4月20日下午向记者介绍说,“人人高”牌袋装牛奶供应勉县五个乡镇约7000名学生的早餐,目前在汉中市其他县区学校暂没发现有这个奶品。据初步调查,当天学生饮用的“人人高”奶品存在质量问题,但具体问题还需进一步调查。

另据记者了解,由省政府相关部门组成的督查组4月20日下午已到达勉县,对该事件进行检查督办。

相关新闻:

绥德夫妻俩食物中毒身亡 是否被投毒正调查

西安蒙娜丽莎影楼60余员工昨疑似食物中毒

咸阳市北杜中学43名学生发生食物中毒

陕西一小学早餐发放不合格豆浆 10名学生食物中毒

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxanewsf ]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界