腾讯大秦网 > 正文

9名学生早餐后出现腹痛 蓝田县相关部门介入

2010年04月22日09:14西安晚报王海鹏我要评论(0)
字号:T|T

9名学生早餐后出现腹痛 蓝田县相关部门介入

腹痛的孩子在医院接受检查。记者 魏影 摄

本报讯 (记者 王海鹏) 昨日上午,蓝田县前卫镇安岱小学部分学生食用鸡蛋、牛奶后出现腹痛症状。至昨日下午,孩子们的不适症状已经减轻,目前,蓝田县药监、疾控等部门已介入调查。

腹痛学生就诊未发现异常

昨日中午,记者在蓝田县白鹿塬中心医院儿科门诊见到了前来就诊的六年级学生小凤。她告诉记者,现在腹痛的症状已经明显减轻了,最痛的时候是在上午最后一节课期间。小凤说她早上除了在学校食用了鸡蛋和牛奶外,并没有吃其他东西。

陪同小凤前来就诊的班主任贠莹说,他们班上只有小凤一人出现了腹痛的情况。送到医院后,医生立即安排做了心电图、透视、血液化验等检查。儿科门诊贺医生说,除了孩子们所说的腹痛症状外,医院所做的几项检查结果显示都正常。

记者了解到除了小凤外,当天上午安岱小学还有一名三年级的学生小文也来医院做了检查。记者联系到小文的父亲王先生,他说接到学校通知孩子腹痛后,他就带着孩子到医院做了检查,但医生并没有发现异常。

疾控中心对食品取样调查

陪同小凤前来就诊的前卫镇中心学校一位肖姓副校长说,当天上午,他们接到安岱小学校长的电话反映后,立即赶到安岱小学,初步统计全校53名学生中有20多名学生在学校食用了鸡蛋和牛奶,其中9人出现了腹痛。

这位副校长还说,他们在第一时间通知了出现腹痛的学生家长,由家长带着孩子们到医院进行检查。另外,学校已对食用过和还没有食用的牛奶和鸡蛋进行了封存。

就在记者采访期间,蓝田县食品药品监督管理局的两名工作人员也赶到医院调查了解情况。下午1时许,蓝田县疾控中心工作人员到安岱小学对孩子们所食用的牛奶、鸡蛋进行取样。

有的学生已返校上课

随后,记者来到安岱小学,大门口两名工作人员以学生正在上课为由拒绝记者进入采访。

据安岱村卫生所一名工作人员说,当天上午他接诊了一名腹痛的学生,但情况不是很严重。他推断可能是这两天下雨,天气转冷,而孩子们所食用的牛奶和鸡蛋未经充分加热所致。

孩子们食用的鸡蛋和牛奶有没有问题,还需要做进一步检测。值得庆幸的是,孩子们的症状在当天下午已经明显好转。小文的父亲告诉记者,下午,他的孩子已经返校上课。

读完这篇文章后,您心情如何?

相关专题:

放心早餐-李莉
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界