腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

陕西蛋奶工程1周5起事故 仍有2起未公布结果

2010年04月26日04:45京华时报刘彤我要评论(0)
字号:T|T

京华时报4月26日报道 据新华社4月25日电 4月19日至24日,陕西省发生5起学生食用“蛋奶工程”食物引发不良反应事件,其中19日发生在旬阳县、勉县的200余名中小学生中毒事件原因已查明,23日和24日发生在周至县和洋县的不良反应事件调查结果尚未公布。

19日上午,陕西省汉中市勉县、安康市旬阳县部分学校200余名中小学生,在饮用“蛋奶工程”配发的“人人高”牌牛奶后出现食物中毒症状,部分学生被送往当地医院治疗。

调查组21日进驻陕西人人高乳业有限公司,对这家企业的各项生产环节进行了查询,并拆卸了部分生产设备进行分析。初步判断,是包装设备存在问题。经过论证,再结合牛奶抽样送检结果,调查组认为,是灌装机调节阀杆腐蚀致使密封不严,导致在灌装牛奶的过程中使空气进入,从而导致牛奶发生变质。

对受害学生的损害赔偿方案将于近日公布。

23日上午和24日上午,陕西省西安市周至县和汉中市洋县80余名小学生食用“蛋奶工程”配发的牛奶和鸡蛋后,也出现腹痛、呕吐等不良反应,部分学生入院治疗后康复出院。据了解,这两起事件中,学生饮用的并非“人人高”牌牛奶,目前这两起事件的调查结果尚未公布。

延伸阅读:

第一起 旬阳:19日 中毒原因已查明

旬阳勉县约200名学生饮用学校早餐奶后中毒

19日上午,勉县新街子镇三所小学的上百名小学生在学校喝了牛奶后出现不良反应,被送往镇卫生院救治,初步判断为食物中毒。目前,除有27名症状严重的正在留观治疗,大部分学生已经出院。有关方面表示,将彻底调查问题牛奶的来源。 <<<详细

第二起 勉县 19日 中毒原因已查明

4月19日上午,旬阳县城关二小、城关二中及城关小学120多名学生喝了牛奶后,出现不良反应。事发后,学校立即将学生送往旬阳县医院、县中医院治疗。经旬阳县有关部门初步调查,认为学生所饮牛奶有质量问题。 <<<详细

第三起 蓝田:21日

21日上午,9名 蓝田县前卫镇安岱小学 部分学生 食用鸡蛋、牛奶后出现腹痛症状。至昨日下午,孩子们的不适症状已经减轻,目前,蓝田县药监、疾控等部门已介入调查。 <<<详细

第四起 陕西省西安市周至县:23日

记者22日23时从陕西省周至县人民医院了解到,22日8时30分许,周至县马召镇一小学的18名学生先后出现了恶心、呕吐、发热等症状后到医院就医,其中9人情况较为严重。 <<<详细

第五起 洋县:24日

24日上午,洋县湑水镇中心小学67名小学生早餐后身体出现不适,随后被送往医院治疗。目前,仍有9名学生在县医院接受观察,市县有关部门已介入调查此事。 <<<详细

蛋奶工程是否应该取消?

0
要取消
0
不取消
0
说不准

相关新闻:

视频】:陕西200学生食物中毒 问题奶企业停产

200学生饮用早餐奶中毒续:两项指标严重超标

上百学生牛奶中毒续:省政府派人督查问题奶

旬阳勉县约200名学生饮用学校早餐奶后中毒

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:liyuliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界