腾讯大秦网大秦网 > 正文

李宇春及其基金被疑有诈 红基会回应"没违规"

2010年04月26日09:14腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 下一张
点击浏览下一张
玉树地震明星捐款不忘公布发票
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

玉米爱心基金会没违规  

李宇春的助理表示,“玉米爱心基金会不是一个单纯的歌迷基金会,它是由中国红十字基金会监管的。”而玉米爱心基金会的负责人张小姐气愤地表示:“我们将会发表严正声明。”而在红基会昨日发布的声明当中,也再次重申了上述的解释,还强调项基金的运作、财务收支及项目资助等均“严格遵照国务院《基金会管理条例》和《中国红十字基金会专项基金管理办法》的规定。第三方审计机构出具的《玉米爱心基金审计报告》亦未发现其存在任何违规情况。”

明星做慈善,不容易

名为“sse2000”的网友,第一句话“先看李宇春炒作汶川120万的通稿吧”就直接把李宇春及玉米爱心基金的捐款行为,定性为“炒作”,其后还举出玉米爱心基金2006-2009年的开支明细,并给出基金及审计报告的网址,明显是有经过准备,而不是单纯对新闻内容的好奇。眼下,记者无从知道究竟是何人发帖,动机何在,但是可以肯定的是,李宇春绝对不会是最后一个。“章子疑事件”在今年头,无疑是给广大热心公益的艺人上了一课,因此无论是在为西南旱灾,还是玉树地震捐款的时候,都主动出示发票一证其光明磊落。说少了不行,捐款数字、用途、明细一样不能缺,但是说多也不行,频频曝光太过高调,让人觉得是在作秀炒作。明星慈善,说与不说之间,真是有太多的纠结。

青海赈灾晚会筹9亿善款物资 李宇春客串接线

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界