腾讯大秦网大秦网 > 正文

决定钻石价格的因素

2010年04月26日15:02大秦婚嫁我要评论(0)
字号:T|T

决定钻石价格的因素

在购买钻石前,首先要了解决定钻石价格的几个因素。因为绝大部分钻石都是进口,中国毕竟不是钻石生产国,所以国内钻石的价格是跟随国际市场的定价标准而改变。

钻石价格最主要由以下几个方面决定:

一、 切工:切工是决定价格最关键的因素,切工分为ID,EX+,EX,VG+,VG,G,Fair,Poor等档次,ID是最好的切工,越往后越差。

二、 分数:分数就是重量,这个大家都知道了,一分等于0.02

三、 净度:净度从好到差依次为:FL,IF,VVS1,VVS2,VS1,VS2,SI1,SI2,SI3,I。越前面的越贵,一般加工钻式和吊坠都采用净度在SI以上的。

决定钻石价格的因素

四、 颜色:颜色从高到低分为:DEFGHIJKLMN....,越前面的越贵。J以下的颜色就有点偏黄了。

五、荧光:荧光也是决定钻石价格最关键的因素之一,特别强荧光会影响钻石价格35%以上。荧光等级分为 VSSMedFNon,越前面的荧光越强,价格也越便宜。强荧光的钻石在光线照射下通透性会变差。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxawedding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界