腾讯大秦网大秦网 > 正文

每个剩女的背后都有一个变态老妈

2009年11月09日15:37QQ论坛我要评论(0)
字号:T|T

每个剩女的背后都有一个变态老妈

每个剩女的背后都有一个变态老妈?这个论断丢出来,估计有一大帮25岁以上的未嫁姑娘要鼓掌点头热泪盈眶。把“嫁女儿”当作人生重大目标的妈妈们,也许她们自己还没有意识到,但有的时候,确实够变态的。

变态老妈逐个数

A类 推销女儿不择手段

此类变态老妈是女强人型,从前也曾在事业上风风火火,现在退休了,嫁女儿就成了终极事业。眼看着从前的老同学,老同事都升级当了奶奶外婆,帮忙带孙子每天乐呵呵,可自己的女儿,对象都没个眉目。此类老妈做事情雷厉风行,根本不理会女儿的种种“借口”,只要找到机会就拼命的推销。只要能网罗的目标,绝不放过。只要有希望的约会,玩命促成。

囧言论:

“没有做不成的,只有不想做的。”

“现在男人要抢的,亲一下摸一下也没什么。”

“你喜不喜欢没关系,只要他喜欢你,条件好就行。感情是可以培养的。”

“女儿啊,一定要多几个目标同时交往着,优中选优。”

投诉:老妈说要给男人点甜头尝尝

“也不是不漂亮,也不是工作不好,为什么就找不到男朋友?”我妈每天晚饭时间必然要盯着我研究一番。

为了安抚她,她介绍的相亲对象我基本也都去了,而且,照她的命令,是事先研究对方喜好然后有备而去的。例如,对方在大学里面工作,我就把自己往刘若英那种整,穿开衫配半裙演知性。要是对方是搞工程的,我就把自己往林志玲的方向倒腾,娇俏可人外带娃娃音。问题是,我碰见的都是些什么人啊!大学里工作的,半个小时的谈话结束,基本可以鉴定对方就纯粹是个伪文盲。不仅如此,吃饭还一直盯着我胸部看,戴着眼镜装斯文,其实就是中年饥渴怪叔叔一枚。再说搞工程的吧,原以为做实业的人多少有点踏实木讷,谁知道,上来就问有没有兴趣下个星期跟他一起去南京出差,还一边眨眼一边暗示说他在那边有房子,住不要钱的。一付“come on baby,夜晚两个人才更美好”的样子。

就这样惨败的相亲归来,我妈不仅不安慰我受伤的心,反而说我没有跟男人交往的手腕,数落我没用。她说,现在的男人,见得多,到了你这个年龄,也不能再装清纯了,你就给点甜头他们尝尝,哪怕出去玩一晚上也没关系,要有点手段才能找到好老公,哎哟你以为你还在上大学啊!

你听听你听听,这像老妈讲的话吗?听着耳熟吧,那古装剧里面的老鸨子不就是这么一套说辞吗?这样的老妈是不是也太功利,太变态了!(皮革猫 女 27岁 公务员)

哎哟妈妈:

这位妈妈,您也忒心急了吧!您嫁女儿为的什么呢?还不是为了女儿能幸福,干嘛那样“贱卖”她啊?时代不同了,女人并非“结婚了”才算成功,现在离婚率那么高,您也想女儿嫁个好人家不是?确实,现在男人都功利、都爱占便宜,可是也不排除会有好男人爱女人的好品质啊。再说靠“手腕”弄到手的男人,能好到哪去?

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxawedding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界