腾讯大秦网大秦网 > 正文

企业家“态度保守” 称大学生创业99%都失败

2010年04月27日11:57中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  (成都商报记者 郑锐)大学生毕业后是先就业还是先创业?昨日,在西南财经大学举办的商界传媒企业家高校巡讲会上,与会的4名商界精英都对大学生创业态度保守,劝告大学生要认清自己、耐住寂寞,在就业阶段积累创业基础。

  南京传立咨询执行董事石忠璞表示,在大学生群体里,真正有创业勇气、并且做好了准备的大约只有1%。迈普通信执行副总裁罗鹏更加直截了当地说,大学生创业的成功率只有1%,余下的99%都得失败。不过,他始终抱定“因人而异”的立场:“创业非常残酷,如果只是冲着扶持政策,或者为了避开就业高峰,那么基本上没有成功的可能———而且这种失败不会给你的人生带来任何启迪!”

  石忠璞建议大学生们从大二、研二开始主动参与社会实践,且选择的领域要尽量靠近未来就业的方向,用实践经验来缩短分歧的距离。

  (四川新闻网)

(中国新闻网)

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界