腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 滚动新闻 > 正文

袋装奶致学生中毒 陕西人人高乳业全面停产

2010年04月22日08:41西安晚报孙秉志我要评论(0)
字号:T|T

袋装奶致学生中毒 陕西人人高乳业全面停产

人人高乳业有限公司大门已关闭。

  记者昨日获悉,“人人高”袋装奶致旬阳、勉县部分学生食物中毒事件发生后,陕西人人高乳业有限公司所在地陈仓区政府连夜派员赶往企业调查整顿,省上有关方面也开始调查处理。

  昨天,记者在陕西人人高乳业有限公司看到,车间机器不再轰鸣,企业员工已经暂时放假,只有个别行政人员在值班。据公司副总经理刘双宝介绍,事件发生后,企业就立即停产进行检查,从奶源到包装,凡是涉及的工序都进行严格检查,但没有发现问题,同批次生产的奶也没有查出问题。目前,企业怀疑旬阳、勉县的问题奶可能是运输过程中奶包破损后空气进入而导致奶变质。目前,宝鸡市工商、药监、质检部门已经将企业现在库存的成品封存送检,对蛋奶工程涉及的学校全部停止供奶。

  据介绍,陕西人人高乳业有限公司是民营企业,是一家专门以鲜奶收购、液态奶生产、销售为一体的乳制品企业,该企业已取得全国工业产品生产许可证、食品卫生许可证,并通过国际质量管理体系认证。由陕西省食品安全委员会组成的调查组昨天已在陈仓区进行全面调查,调查结果届时将向社会公开宣布。 (文/图 记者孙秉志)

(西安晚报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界