腾讯大秦网大秦网 > 正文

旗袍礼服必修课:选择与搭配

2010年04月28日08:54名品导购网我要评论(0)
字号:T|T

  其实,旗袍自上个世纪九十年代初就开始在婚礼上流行,只不过那个时候基本上是红色当道,款式也欠多样.十多年来,婚礼旗袍早已从色彩、款式、质地等方面丰富了起来,成为东方新娘永远的爱。对于今天要出嫁的新娘子如何穿出旗袍,一定要从色彩、款式、面料和个人的身材、气质等方面仔细斟酌,并且不可忽视发饰、配饰、鞋子、化妆等细节因素,更要有创新意识。

 
 下一张
点击浏览下一张
旗袍的选择
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

  一、旗袍的色彩

  大红色:适合年龄稍大的新娘,因为大红色可以显出新娘的稳重大方。玫瑰红:适合年纪较轻的新娘,因为本身皮肤的肤质很好,衬以玫瑰红色,可以使新娘显得青春俏丽。深红色:适合稳重有涵养的知识女性。白色:适合比较讲究生活质量而又收入颇丰的新娘,局部可以滚红色的边,或大面积镶银光亮片,会显得非常的雍容华贵。黄色与橘黄色:也是不因循守旧的新娘可考虑使用的颜色。

  二、旗袍的款式与新娘的身材

  身材瘦小的新娘从严格意义上说不适合穿旗袍。身材粗大型适合穿x型旗袍,这种款式可以对过于丰满的臀部起到遮掩效果。性格活泼好动型新娘也适合穿X型,这样新娘的站立行坐可以更自如一些。般人都认定,尽显玲珑身材的旗袍,只属高个女人的专利。当然不是这样了!新派旗袍由长变短,例如及膝旗袍,就算是最个子矮小的新娘子,一样可以穿出古典美。身材匀称腿型较好的新娘穿上两边开岔的旗袍更能显出形体的优势。另一个新派旗袍的重要元素,是七彩鲜艳的颜色,代表喜气洋洋,尤其适合肤色黝黑的新娘子,令她们看上去更加醒目,艳光四射。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界