腾讯大秦网大秦网 > 正文

买房杀价四大招数 掌握卖方心态最忌从总价杀

2010年04月27日15:14中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  大陆房价一直居高不下,而台湾岛内的房价也贵到令一般市民“生气”,台湾省《工商时报》总结了四大杀价策略,希望能对大陆的买房者们也有所借鉴。

  台北的房仲业者建议买方可运用看屋时机、夫妻分饰黑白脸等杀价四大策略,来争取更高的议价空间。

  这杀价四大招数,包括理性的“以设备换房价”以及感性的“哀兵必胜法”,民众可先掌握卖方的心态,再选择适合的招数。

  一、熟知行情,大胆出价。决定买屋后可以锁定区域多方比较,针对高过市场行情1成以上的装修房或是在网站上托售超过2个月以上的标的,在屋主压力相对高的状况下,有时不耐久候,往往折价卖出的意愿也会较高。

  二、议价挑时机,避开看屋人潮。购屋者可利用周末观察看屋人潮,特别是一般人不愿出门的大热天或是下雨天去看屋、谈价钱,也可避免因为冲动,在销售人员“再不买就卖光”话术下作出后悔决策。

  三、看屋找伴,议价更有空间。买屋最忌讳冲动,最好决定前可以找朋友或是家人一起看看,除了给予意见,更可以用黑脸白脸的方式,或以经济弱者姿态、低身段争取议价的同情票,取得更多的空间。

  有业内人士认为,在景气与市场一切看好的现况之下,想用财大气粗或是集体议价的方式可能不是很受用,除非屋主的售屋动机是缺钱的状态。建议消费者可视情况采取“孝子议价法”、“黑白脸议价法”、“哀兵必胜法”切入。例如向卖方透露年迈老母终身存款为了买给小孩,夫妻俩人因为房价分饰黑白脸、收入有限但是为了小孩学区而购屋等哀兵策略。

  四、以设备换房价。住商不动产指出,如果房价真的杀不动,也可以与屋主商量,将房屋中的电器与生活用品赠送,也等于小小赚了一笔,不过针对卖方同意赠送的电器或是生活用品最好详载于契约中,如冷气的品牌、型号,避免交屋后产生各说各话的状况。

  另外,业内人士也强调杀价最忌从总价杀,建议杀价时应算出每坪单价,再以单价杀价。除了这些技巧之外,许多买家也会用嫌东嫌西的方式来压低价格,但建议不要太过火,让整个交易过程流于不愉快,也就真的没必要。

(中国新闻网)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:billchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界