腾讯大秦网大秦网 > 正文

保住青春身材 就别忽视健康死角

2010年04月29日15:28qq社区我要评论(0)
字号:T|T

保住青春身材 就别忽视健康死角

拒绝零食

  问题:“零食都是小孩子吃的东西”、“吃零食会影响正常的三餐”等观点其实有些片面。我们每日的三餐,尤其是早餐和中餐,总是匆匆忙忙或过于简单,常常不能满足我们

  身体的需要,所以在每天的三餐外,特别是在早餐与午餐之间,增加一些健康零食,可以使我们的身体始终保持健康。

  对 策:

  1.减压催眠:桂圆肉含葡萄糖较高,对脑疲劳过度、血糖降低导致脑功能下降等有帮助。桂圆肉可以直接吃,也可以冲泡饮用,还能煮粥喝。葡萄干有减缓精神压力、帮助睡眠的功效,对神经衰弱、过度疲劳、缺铁性贫血、冠心病、脂肪肝等有防御作用。

  2.补充体力:酸奶中的乳酸菌进入肠道,对抑制腐败菌的繁殖,防止蛋白质发酵,减轻饱闷、腹胀、消化不良等效果不错。酸奶利于维生素的保护,饮用酸奶后可迅速补充体力,解除疲劳。酸奶还能降低胆固醇,预防心血管疾病。鱿鱼丝含有较高的蛋白质,脂肪含量却很低,还含有人体所需的丰富的维生素及微量元素。牛肉中的脂肪含量比猪肉低很多,胆固醇含量也较低,但有全面的氨基酸,较高的蛋白质和维生素及微量元素。所以只要一次不吃太多,牛肉干是可以常备的健康零食。

  3.增强记忆力:高强度的脑力劳动中,大脑和神经系统经过大量的活动,消耗了较多蛋白质和脂肪,如果得不到及时补充,就可能出现脑发晕、记忆力下降、烦躁等。工休间吃点松子是不错的主意。黑芝麻糊也是好选择,它含有较高的蛋白质,健脑还能补肾润肺。当然你也别忘了常吃核桃仁。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxiannews]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界