腾讯大秦网大秦网 > 正文

新《三国》剧情大变动 场面暴力血腥台词雷人

2010年04月30日10:16腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
打斗血腥 剧情大变
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

很多观众觉得,老版《三国演义》节奏有点慢,看起来有点累,而高希希版的《三国》似乎意识到95集的电视剧要是节奏再慢就会让观众没有耐心,于是一开篇高希希就直接把节奏加快,与老版一开始铺垫讲述“桃园三结义”不同,新版一上来就以曹操刺董卓为重点,

  此外,最令人印象深刻的还是《三国》中的血腥场面,凡是有杀人的镜头,高希希都给出了特写,吕布诛杀曹操的家奴、曹操杀吕伯奢一家,均是血溅镜头配以被杀之人的恐怖表情。而温酒斩华雄一段,华雄更是将对手高高抛至空中,然后让他自由落体,插入自己的刀中,这一镜头引得现场看片的不少女记者发出惊恐的喊声,纷纷认为,这样的镜头太过血腥,容易引起老人或者小孩子的不安,应该删减。

  记者还发现,新版剧情与老版相比做了很大改变,老版《三国演义》曹操是被请去参加王允的寿宴的,而在新版中,曹操却是不速之客,还被王允赶了出去;在老版中,貂蝉出宫后被司徒王允收为义女,而新版中,貂蝉一上来就已经是司徒王允的义女,还给深怕遭董卓灭门的司徒王允打气鼓励,被塑造成一个智慧而且主观能动性很强的女性。昨天记者采访了高希希导演,他表示剧情的调整是必然的,假如与老版一模一样那就失去了重拍的意义。

新《三国》高希希放言:坚持30年难超越(图)

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxiannews]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界