腾讯大秦网 > 正文

传下月生活用纸要涨价 有市民开始跑超市囤纸

2010年04月30日13:50齐鲁晚报崔滨我要评论(0)
字号:T|T

  29日中午,省城市民顾冉来不及吃午饭,就和同事跑到附近的超市“抢”卫生纸。“听说‘五一’之后就要涨价了,想一次多买点。”和顾冉一样,省城本杰印务公司的经理李本杰,也在盘算着要不要多囤些纸,“铜版纸、双胶纸什么的这几个月每吨涨了快1千块钱。”

  29日下午,记者在泉城广场银座超市看到,工作人员推着满满三车的卫生纸、纸抽,忙着往货架上补货,“这两天卫生纸卖得真快,起码是平常的一倍以上。”

  记者29日走访多家超市看到,多个品牌的生活用纸均未出现涨价,而且像奥佳月的一款10卷装的卫生纸,每提价格从32.9元直降到21.9元,降幅超1/3,成为超市最抢手的产品之一。省城多家超市的相关人士表示,由于目前各大超市都有一定库存,而且正逢节日期间,零售价格将维持不变甚至小幅下降。但各大生产企业的促销力度在减小,预计节后不少生活用纸产品会有一成以上的涨价。

  除了生活用纸和工业用纸,记者29日了解到,包括复印纸、中小学生用的笔记本等,都出现了10%左右的涨幅。

  记者了解到,省城纸类产品价格普涨,源于造纸企业的大幅提价。由于国际重要的木浆出口国智利和芬兰分别发生8.8级地震和港口大罢工,再加上海运费上涨,2009年下半年以来,国际市场上商品浆的价格涨幅达到84.2%。国内造纸业受国际商品浆市场影响很大,今后一段时间内国内纸制品将维持高位运行。记者 崔滨

相关专题:

古城不易居
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:billchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界