腾讯大秦网大秦网 > 正文

工薪族薪水致富六大步骤七大注意事项

2010年04月30日07:31金融界整合我要评论(0)
字号:T|T

  薪水致富步骤六 资产配置 稳健与积极兼顾

  有了第一个一百万元之后,再做资产配置。他建议可把资产分核心资产与卫星资产,核心资产指稳健的投资,报酬率约六%至八%可占七成,例如全球型股债、平衡型基金、REITs等固定收益投资,卫星资产是指风险较大的投资,目的是找机会财,报酬率一○%至二○%之间,可占三成,例如新兴市场、东欧、原物料、能源基金等。

  他建议,可以随着年龄的增加,调高核心资产比率,三十到四十岁,核心和卫星资产可以七、三比,到了四、五十岁提高到八、二比,五、六十岁则为九、一比,退休后则百分之百放核心资产,以降低风险。

  也许你早已行动多年,累积了人生第一笔财富;也许还没开始,但不论你现在领多少薪水,从今天起,每月存下三分之一薪水做好投资理财规画,相信你也可以一步一步地朝向致富之路迈进。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:billchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界