腾讯大秦网大秦网 > 正文

单身MM励志理财 月入900元8年赚50万

2010年04月30日10:47第一理财网我要评论(0)
字号:T|T

  看到不少帖子,不少板油在困惑,工资不高的人如何理财呢。

  其实我身边就有这样一个真实的故事,她,一位很普通的单身MM的故事,真是一部最真实的励志小说呢。

  我这个朋友2003年以前,在一家网络公司工作,做网站开发和管理,月薪2~3000元。她是一位北京MM,那个时候她刚刚大学毕业没有多久,年轻气盛,很有抱负那种,对于她工作热情万丈,我们聚会的时候,每每说起她管理的那个网络社区的事情,她总是眉飞色舞的,讲她对网站的设想啦等等。她是个月光族,总觉得“千金散尽还复来”,当时她和一位网友在恋爱中,两地相隔,每月电话费就能花个1~2千,可见她是个什么心态了。

  结果好景不长,2002年以后网络业遭遇寒流,我的好几位在网站干的朋友都遭遇下岗,2003年初,她告诉我,她被公司裁员了,所有的那些抱负,设想全都随风而去。屋漏偏逢连夜雨,她的男友也和她分手了,除了2000多元的电话欠费账单,她已经一无所有。

  2003年的下半年,她才找到新的工作,在这半年时间里面,她一直出于待业中。她们家虽然是北京的,但父母都是退休工人,没有办法资助她,也不能给她找工作。这半年是她最痛苦的时光,没有钱,没有男友,没有工作。当时她手里仅有几百块钱,她就是那个时候入股市的。当时行情不好,她也是懵懵懂懂做,不断摸索,半年下来也能赚到一点钱。

  2003年上半年,是她最痛苦的半年,但也就是这半年,她仔细总结了自己的过失,思考了她的人生目标。

  下半年的时候她在一位网友的帮助下,找到了一个工作,在一个软件公司搞技术。试用期工资900元,比她原来的工资低很多,但她再也不做月光族了。900元的工资,她强迫自己存下300元,剩下600元作为日常开支,她在家里吃饭,这六百元,要有300给家里作为饭钱和生活费用,她家在郊区,每月上下班的车费要100多元,中午在食堂吃饭也要100元,600元仅仅够基本生活的了,几乎没有余钱买奢侈品。对一位20多岁的女孩子来讲,也真是够苦的了。

  存下的300元,她每月投到股市里面滚一圈,挣点小钱,据她讲,当时能挣个几十元,就觉得是发财了。就这么慢慢滚动,股本越来越多,她是一个短线客,她入市的时候大势不好,经过锻炼,她的操作技巧也越来越熟练了。

  从2003年到现在,她的工资有所增长,试用期过后,能够拿到2000多元的工资,有时候加上出差补贴,一个月能拿3000多元,直到现在,她的工资也不过3000多元。这些年她一直保持存钱的习惯,只是股本越来越大。到2005年的时候,她的日常生活开支已经全部来自于股市,工资全部存下来。她给自己定了条纪律,那就是全部生活消费,从股市拿来。做到工资收入不动。每年年底,她把工资取出整数,继续投入到股市里面,增加股本。

  由于股市挣的钱越来越多,她的生活水平也慢慢提高了,再也不用抠那600元生活费。2006年的时候她去了东南亚旅游,给自己和妈妈各买了个笔记本电脑,给自己新换了手机,今年,她已经舍得买400多元的衣服。她说,感谢股市给了她新生。

  我这位朋友,是熊市锻炼出来的老股民,深谙短线操作技巧,对股市操作手法很熟练。2007年1月的时候,她看好清华同方股票,一举满仓,清华同方在她买入后立即大涨,随后三个涨停,第四天未封上涨停卖出。一周获利6万余元。她妈妈非常惊讶,因为老太太工作几十年也才挣这些钱。

  随着2007年大势向好,我这位朋友如鱼得水,市值已经从年初的不到20万,到现在的50万。6月20日的时候我在帖子里面提到老股民清仓了,说的就是她,也就是50万对于她来说是现金。

  这位MM工作了8年,头4年,她一无所有,在事业上遭遇挫折后,她幡然醒悟,努力经营自己的人生。对于目前的工作,她也有自己一套独立的见解,那就是尽量保住这份工作,因为这是一份稳定的生活来源,同时也是一种精神上的寄托。人不能光靠股市活着,股市会使人闭塞,脱离社会生活。而对于工作,她再也不会象2003年前那样投入,毕竟一月3000元的工资在北京算偏低的,女孩子做技术工作也不是长久之计,工作不能让她感觉到安心,投资理财才是经营自己的主要途径。

  在股市上沉浮了几年,她开始钻研风投,钻研期货市场,为自己的下一步做打算。3000元钱在北京不算高工资,50万也不算有钱,她家里在远郊,每天上班要2个多小时,希望在城里有个小房子。她已经年龄不小,还没有遇到合适的男友,这也是一大遗憾。但是她靠自己的努力,做到这点实属不易。如今她已通晓人生规划,职场攻略,投资技巧等等,明确如何得到属于自己的幸福人生,这就注定了她的未来会更加美好。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:billchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界