腾讯大秦网大秦网 > 正文

揭秘:六种不同性格高考生最适合报考专业

2010年05月02日15:16高校招生我要评论(0)
字号:T|T

  想象力丰富的人富有创造力,擅于将波澜壮阔的情感加以升华,移情于艺术当中,因而产生了无数传世隹作,比如音乐家肖邦。性格影响职业发展不是空穴来风,不妨看一看历史上那些灿若繁星的著名人物。以我国著名翻译家傅雷来说,他对什么事物都很敏感,思考问题很透彻,他性格孤僻,喜欢独处,所以选择了闭门译书为职业。

  那么,你是什么性格?你的性格又适合哪些专业?

揭秘:六种不同性格高考生最适合报考专业

性格决定你适合报考的专业

  “研究型”达人

  性格标签:严谨缜密、勤学好问,善于观察分析、逻辑推理,喜欢以理性思考的方式探究事物。

  专业密码:“研究型”达人无法忍受单调的例行公事,需要从事有成就感的工作。他们可以全神贯注在长期性的探索当中,追根究底的研究学术工作,是他们所擅长的项目之一;他们喜欢挑战甚至会强迫自己置身于麻烦中,努力从逆境中建立起自己的基业,任何使他的能力面临最大考验的工作,都能够满足他们对工作的需求。

  适宜专业:临床医学、麻醉学、医学影像学、医学检验、海洋科学、心理学、生物工程、武器系统与发射工程、弹药工程与爆炸技术、特种能源工程与烟火技术、船舶与海洋工程、港口航道与海岸工程、交通运输、飞行技术、航海技术、轮机工程、物流工程、油气储运工程、车辆工程、地质学、地理信息系统等专业。

  专业推荐:

  【假肢矫形工程】

  《我的名字叫金三顺》里帅气十足的“阿三”提过自己的膝关节是假的,那你知道气压(或液压)膝关节吗?知道电脑控制假肢吗?了解智能仿生假腿吗?现代假肢矫形器已向生物信息化、智能化方向发展,假肢矫形工程便是应用现代工程学的原理和方法,为补偿、矫正或增强残疾人已缺失的、畸形的或功能减弱的身体部分或器官,使残疾人在可能的范围内最大限度地恢复功能或代偿功能和独立生活的应用性技术。假肢矫形工程是健康科学领域中一个新兴的复合型、交叉型专业,涉及医学和工程学两大学科的若干专业,涵盖了解剖学、人体生物力学、机械学、电子学、高分子材料科学等学科。

  “社会型”达人

  性格标签:热情友善、容易相处,在人与事物之间,偏爱与人打交道。

  专业密码:“社会型”达人的关键词是活力。他们具有开拓者的胸怀,喜欢从事竞争性的工作;他们注重和谐,任何关系都可以保持在良好的互动与了解上。所以,不论是外交或者是在公共关系的领域,都是“社会型”达人一展才干的领域。

  适宜专业:体育教育、运动训练、社会体育、运动人体科学、治安学、禁毒学、侦查、边防管理、机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程、过程装备与控制工程、市场营销、行政管理、公共事业管理、劳动与社会保障、土地资源管理、国际政治、外交学、工商管理、人力资源管理、旅游管理等专业。

  专业推荐:

  【刑事科学技术】

  刑事科学技术专业属于公安技术类专业,是公安机关依照刑事诉讼法的规定,应用现代科学技术的成果,收集、检验和鉴定与犯罪活动有关的物证,为侦查、起诉、审判工作提供线索和证据的专门技术。在古代,“捕快”的职能都逊于他五分,“提刑官”的职能也不过如此。此专业不仅要求学生具备“大侠”的本事,射击、擒拿格斗、散打、驾驶、警卫、查缉等警体技能得略有所长,又得有“法医宋慈”般的“明察秋毫”,根据犯罪现场勘查、手印检验、足迹检验、枪弹痕迹检验、血迹形态分析等物证分析技术为公安及司法机关提供有利破案支持。

[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界