腾讯大秦网大秦网 > 正文

高考新政:20所高校小语种不再“单招”

2010年04月23日20:20燕赵都市报许静我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(燕赵都市报记者许静)近日,教育部调整了部分外国语言文学类(非英语)专业的招生政策,从今年起20所高校小语种招生取消“单招”,转而使用高考成绩。

  高考成绩取代单招

  从今年起,北京大学(除梵语巴利语)、中国人民大学(除俄语)、北京师范大学、对外经济贸易大学、北京外国语大学、北京语言大学、中国传媒大学、外交学院、北京第二外国语学院、哈尔滨工业大学、黑龙江大学、复旦大学、上海外国语大学、华东师范大学、山东大学、中国海洋大学、武汉大学、广东外语外贸大学、四川外语学院及西安外国语大学等20所高校部分外国语言文学类(非英语)专业不再自行组织命题考试和单独录取,面向全国统考生源在本科提前批次录取。

  明年再取消5所

  北京大学(梵语巴利语)、中国人民大学(俄语)、南京大学(德语、法语、日语、俄语、朝鲜语、西班牙语)、东南大学(日语)、浙江大学(俄1语、日语、德语、法语)等5所高校有关外国语言文学类(非英语)专业2010年仍自行组织命题考试、单独录取; 2011年起全部调整为面向全国统考生源在本科提前批次录取。

  同时,教育部还规定,在本科提前批次进行部分外国语言文学类(非英语)专业招生的有关高校,可根据本校外国语言文学人才选拔和培养需求,在高考前或后组织外国语言文学综合能力测试。

(燕赵都市报许静)

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界