腾讯大秦网大秦网 > 正文

西安体育学院2010年招生章程

2010年05月03日13:04腾讯高考我要评论(0)
字号:T|T

  高等学校全称:西安体育学院

  学 校 代 码:10727

  :西安市含光北路65号

  :本科

  办 学 类 型:普通高等学校(公办)

  学 习 形 式:全日制

  外语考试语种要求:英语

  一、身体健康状况要求

  除教育部《普通高等学校招生体检工作指导意见》文件规定的情况外,结合我院专业情况,对考生身体健康状况做如下要求:

  1、男性考生身高低于170厘米、女性考生身高低于160厘米者,除艺术类专业外,各专业不予录取;男性考生身高低于168厘米、女性考生身高低于158厘米者,艺术类专业不予录取;

  2、裸眼视力任何一眼低于4.5者,各专业一般不予录取;

  3、肝炎病原携带者或乙型肝炎表面抗原检验阳性者,各专业均不予录取;

  4、对于色盲、夜盲及发音器官有疾病的考生播音与主持艺术专业不予录取。

  二、普通高等学校统一招生录取原则

  1、体育教育、社会体育专业要求体育成绩一般不低于65分;其它专业相关科目成绩和外语成绩不得低于60分;英语专业相关科目成绩不得低于60分,外语成绩不得低于90分。

  2、我院原则上只接收一志愿考生。在一志愿不满额的情况下,依次录取第二、三志愿的考生。

  3.在专业录取上,对进档考生采取专业清的办法,即按所报专业排列顺序由高分向低分录取,第一志愿不能满足的,按第二专业排序由高分向低分录取,对于不服从专业调剂的考生不予录取。

  4、在考生政治思想品德考核和体检合格的情况下,对进档考生,体育教育、社会体育专业在体育成绩和文化成绩均达到当地最低录取控制分数线的情况下,按体育成绩从高分到低分择优录取,在体育成绩相同时,按文化成绩从高分到低分依次录取;运动人体科学、运动康复与健康、休闲体育专业在体育成绩和文化成绩均达到当地最低录取控制分数线的情况下,按文化成绩从高分到低分择优录取,在文化成绩相同时,按体育成绩从高分到低分依次录取;音乐学、表演、舞蹈学、播音与主持艺术专业在文化成绩达到当地最低录取控制分数线的情况下,按专业成绩从高分到低分择优录取,在专业成绩相同时,按文化成绩从高分到低分依次录取;其他专业在文化成绩达到当地最低录取控制分数线的情况下,综合评价,按文化课成绩从高分到低分择优录取。

[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界