腾讯大秦网大秦网 > 正文

新<三国>开播毁誉参半 貂蝉迷倒吕布雷翻观众

2010年05月04日09:01腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

5月2日晚,万众瞩目的年度大戏新《三国》终于在江苏、安徽、天津、重庆四大卫视同时开播。但从记者在各大网站收集的观众反馈来看,这部打着“三国”名头,汇集了诸多明星的电视剧并不是太让人满意。

●新版《三国》首播,观众反响热烈,曹操被赞“变脸成功”,貂蝉被批太“村姑”。 

●本报鉴定:只看两集是无法判断剧集好坏的,煲剧需要耐心,毕竟新《三国》真正出彩的高潮还没来,建议继续关注。 

南都记者黄晓雅齐帅实习生罗欣桐前晚,由高希希导演,陈建斌、陆毅、于和伟、何润东、陈好、林心如等领衔主演的新版《三国》开始在安徽、江苏、天津和重庆四家卫视黄金时段播出。一开播即引发网友热烈讨论,既有观众认为旧版深沉的气势与沧桑的历史感不是新版所能望其项背的,也有观众对新《三国》推崇有加。 

在首播两集中,出场的主要人物有曹操、吕布、貂蝉,而观众们的评论也紧紧围绕三人展开,从网友们的反应来看,大家对于曹操的扮演者陈建斌基本持肯定态度,认为新版曹操“变脸成功”,被赋予了一种“霸道”、“狡猾”又不失“可爱”的“新式英雄”气质,看起来“正面”且容易让人接受。而何润东版“吕布”与陈好版“貂蝉”则承受了大部分网友的板砖,“太小白脸”与“扮相村姑”成为他们最被大家诟病的地方,而两人搭配则被戏称为“偶像剧穿越到《三国》共谱乡村爱情故事。” 

片花惊喜 

关羽不戴绿帽子了

前晚,四家卫视在开播之前放出《三国》片花预热,就首先引发了网友们的热烈讨论。有人赞叹新《三国》的制作精良和氛围煽情,而战争场面甚至有《指环王》的味道“那一个个的长镜头,巍峨的宫殿,曹操出逃时的美景,犹如好莱坞大片一般”。也有观众对片花中闪过的某些人物造型急于挑刺:“于荣光演关羽,很明显是尽力眯着眼睛以做到丹凤眼的效果,太假”,但也有网友幽默回护:“虽然不知道为什么关羽不脸红了……但跟老版相比,关二爷起码不用再戴绿帽子了,这次换成了灰色的,很好。” 

与老《三国》"同台竞技" 陈好解读新版"貂蝉"

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

加载中...

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaent]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界