腾讯大秦网大秦网 > 正文

<三国>主演解读历史人物

2010年05月06日08:24腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
陈建斌 饰 曹操
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

曹操,东汉建安时期丞相,魏国实际上的开国领袖。本为三国第一英雄人物,没有他的成功与失败,就不会有三国鼎立的格局。曹操出身奇特,兼具官宦子弟与士大夫气质,内心坚硬无比又生性猜忌,能讨伐董卓、诛灭袁绍、统一北方,又在赤壁大战中未能全盘审视,最终败走,从此成就东吴与西蜀。曹操风流好色、纵横捭阖于汉末,名为汉相实为汉贼。四言诗为华夏一绝,真性情中人。但在当世之时便已经遭到政治对手的抹黑,经过两千年戏曲、小说的擦写重描,曹操绝对是最高档次的大白脸。

演员解读:

陈建斌:“当我看了我们的完成片曹操的部分,我觉得他中间是有耐人寻味的地方的,有很多地方连我自己看了都瞠目结舌,就是一个人可以复杂到这个程度,一个人为了做事情可以不择手段到这个程度,但是他不择手段的目的又是什么?当你想到他这个目的的时候,你又会觉得可以理解他的做法,他是一个非常非常复杂的人。”

期待指数:★★★★☆

新<三国>开播毁誉参半 貂蝉迷倒吕布雷翻观众

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxiannews]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界